2014年5月25日
新品を購入のはずなのに12個中半分が羽が傷んでいる(羽が羽の形になっていなかったりボロボロ)
動体視力アップと言う事で、最初の1歩を気持ち良く楽しみたかったのに、最初の1歩がこんな商品だから楽しむ気力も奪われた。
今後二度買わない。こんな屈辱はネットショッピングで初めて味わった。※しかも購入時1400円だったのに、翌日再度値段を確認すると、
1009円。最悪~。
2014年8月15日
1ダースのシャトルすべて、羽が湾曲しており、まっすぐ飛びません。
落下の最中は螺旋を描くように落ちてきます。。

すべてのシャトルがそうなので、仕様かと思いましたが
商品の写真をいる限り、羽はまっすぐな為、
全部不良品だったのでしょう。
二度と購入しません。
2014年8月31日
さすがにこの値段なら仕方ない出来でした。
最初から羽根が開いてたりしています。
2014年5月26日
でも軽すぎて打った感じにやや違和感があります。

まぁ、安くて丈夫なら練習用にはいいのかもですが、
普通のシャトルに切り替えると、すごい早い感じがします。
2015年1月10日
新品の購入ですが12個中ほとんどが羽が傷んでいたり、曲がっていました。(羽が羽の形になっていなかったりボロボロ)
もう二度買いません。もったいない。
2014年12月19日
これはひどい。12個全てのシャトルが羽が曲がっているかボロボロになっており、まともなシャトルが一つもない。
はじめて使ったのにまともに飛ばない。まともに飛ばないから動体視力が鍛えられるんですかね?笑
2014年7月7日
安くって良い商品でした。
配送も早かったです。
軽くって少し遅く感じます。使いやすいです。
2015年2月14日
子供の普段練習用として購入。
初心者なので羽根の痛みが激しく,安い物を探していたところこちらで発見。メーカー品と比べてあまりに安かったので心配でしたが,ちゃんと使える物でした。初心者には十分です。写真どおりの羽根でしたよ。
2014年6月16日
白い羽のものより見やすく子供も大満足。息子は「黒ってほかの人持っていないからかっこいい!」とデザイン面でもきにいってました。おすすめです。
2015年9月30日
野球のトスバッティングように買いました。
強度、質とも量販店の安物以上、メーカー試合用以下って感じで、お値段相当だと思います
バトミントンではなくバッティング用なので羽根のバラツキも気になりませんでした。