VINEメンバー2013年11月23日
暖房のない寒い室内で、長時間座っていると
必ず足から冷えてくる。特にヒザのあたりはさすらずにはいられない。

登山用の高価なダウンは、動きやすく軽いが
上半身しか保温されず、寒い室内での忍耐には不向きである。

この商品はそう言った状況に見合った性能を発揮してくれた。

身長177cmでXOを購入したが大正解。
立った状態でひざ下までの丈があり、
座ればひざ掛けをしているように暖かい。

見た目や動きやすさよりも、
防寒面を優先するならワンサイズ以上大きいのを買ったほうがいい。
ひざがどの程度隠れるかで寒さが全然違ってくる。
さらにこの商品は流行のスリムなライトダウンとは違い、
ボリューム感のあるモコモコした一昔前のタイプなので
サイズが大きくても隙間が出来ることはない。

野外で使用する場合でも、もそれなりに風は防げるし
横にスリットが入っているので動きにくいといったこともない。

最大の不満がジッパーが閉まりにくいことだ。
無駄にダブルにして、最初の噛みが悪くなっている。
これがなければ満点だった。

モンベルのアルパインや、ノースフェイスのアコンカグアなどで
迷っていたが、意外なものを見つけて満足している。
2014年10月30日
2014年10月末、寒くなってきて、そろそろ冬支度。ジャージもスニーカーもアシックス派なので買いました。176センチ92キロプロレスラー体系です。XOにしましたがちょっと小さい。
極寒の地なので雪か。きや近所の買い物。
暖房のない自宅ジム部屋でのウエイトトレーニングに着用します。軽くて暖かい。チャックは閉めないので、カシメは気になりません。
アシックスなので作りは良い。長く使えそうです。これで送料込みで10300円は安い!。
サイドにスリットが付いてるのもいいですね。
いい買い物しました。
2016年2月22日
昨シーズンにスポーツ観戦用としてミズノ32JE4550を約12,000円で近隣のスポーツ店のバーゲンで購入しました。5年間通勤用に使っていたナイキのダウンコートが破れてきたので、今シーズンはこの商品をアマゾンで購入することにしました。デザインや暖かさはミズノの方が優れていますが、ジャケットの上に羽織るのにはこのアシックスがちょうど良いように思います。価格も7,999円ということでお手頃でした。またフックに掛ける部分が付いており、これはミズノにはありません。通勤途中に駅でトイレという時などには、引っ掛けるところがないと非常に不便です。他の人のレビューにあるように、ファスナーがはまりにくい、ボタンが留めにくいなどがありますが、慣れればOKです。
2014年1月14日
軽い、温かい、丈夫(擦れ等)と3拍子揃っています。
スポーツ観戦、選手のアウターとして最高なアイテムです。
2014年1月6日
スポーツの待ち時間の防寒用としてベンチコートを探していました。
選択条件は、①色は黒色か濃紺、②ブランド名が背中に大きく入っていない。③ダウンコートまたは同等に暖かいこと、④あまりもこもこしていないこと。
この条件にあてはまる商品を探していくつもの店舗へ行き、試着をした結果。このXA731Nブラックが第一の候補となりました。
他の方も書かれていますが、ファスナーのかみこみが若干悪い点と貴重品を入れるような、ボタン(またはファスナー)付きのポケットか内ポケットがあれば満点です。
2015年2月20日
163センチ太め体型女性ですが、スポーツウェアの関係者上大きめが欲しくてLサイズ購入しました。丈は膝下まですっぽり隠れて身幅もゆとりがありました。冷え切った体育館などで長時間すごすには更に下に薄めのダウンなども着込むのでゆとりがあって丁度いいくらいでしたが普通体型女性ではガボガボになってしまうでしょう
発送も早く、セールになっているベンチダウンより質がいいものが安めに買えてうれしいです
2015年1月8日
いろいろ金額を考慮して考え購入しました。
ダウンの量が少なくペラペラな物もあるようですがこちらはしっかりとし、暖かいです。
子供の少年野球で1日外で使用しますが良いと思います。
発送も幅が1週間とメールが来ましたが翌々日に到着しました。
2015年2月3日
軽くて暖かですが主人には少し長かったです。

腹部に脂肪が付きすぎてて仕方がないです。
鬱で足腰が弱っていまして少しだけ散歩の出かけるのに寒いのでロングコートを購入しました。
下までボタンをかけないで使用してます。
2016年2月13日
一昔前にはダウンのベンチコートはこの値段では購入できなかったと思います。
(偶然安かっただけかもしれませんが。。。)
防寒、防滴で重量もさほど感じません。
さすがアシックス!優れものだと思います。
2014年4月15日
アシックスのロングダウンコートは持っているのですが、今回は妻用に購入しました。アシックス製が品質的に優れているのはわかっているのですが、問題は価格です。アシックスとミズノは、他の製品に比べ値崩れがしません。でも今回は、1万7千円位するものが1万円で購入でき、思わず妻用に買ってしまいました。物自体も以前に購入したものよりもいくつかの点で改良されており、満足しています。バーゲンでもこんなに安く買えないので、満足です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています