2013年6月16日
前の縁台が20年使っていたのと、犬がひっかいたこともあり、木がささくれて痛んでいたんですが、犬が亡くなったこともあり
買いなおしました。

サンルームの中だったので、雨の心配はいりませんが、日当たりがいいため熱くなるので、
今回アルミも考えたのですが、熱くならないという点でこれに決めました。前のは奥行が45センチだったので、洗濯物を
干すのにちょっと狭かったので60センチのを購入しました。
注文してすぐに届き、20分くらいで組立れたこと。日が当たっても熱くならないこと、60センチあるのでゆったりして安定感があること、見栄えがいいことなど、満足です。
90センチ幅がよかったのですが、二つあわせるものや、組立が面倒なものが多かったこと、実際に置くと、狭くなるのではという不安があったので、60センチ×180センチのこの縁台にして正解でした。
2014年4月27日
頑丈だし、熱くならないし、満足しています。ちょっと大きかったけど、何とか入りました。
2015年8月16日
開梱すると2台共に、下記の不備がありました。企業の常識である、製品検査・出荷検査等の無いラインでしょうか?
1.下部の高さ調整ネジが無かったが、梱包箱内に転がっていたので製品への傷を心配したが大きく目立つ傷は無かった。
2.脚部に固定ネジを取り付けていたが、穴径が多き過ぎるバカ穴が3箇所有り
3.脚部を差し込む部分の切込み幅が広すぎる所が2ヶ所有り
組立後は、2面をコンクリートで囲まれているため支障が無く、濡れ縁として活用しております。
2015年6月21日
作りがしっかりしていて安心、雨にも安心、長く使えそう。猫ものんびりできるし、洗濯物も広げて干せる。
2014年5月20日
この商品は重量感があります。組み立ても簡単です。おすすめです。
2014年3月28日
古い木製のぬれ縁が壊れそうなので交換しました、、がっちりしていて老人が乗っても安心です。
2015年6月26日
商品は丈夫で軽量と申し分無いのですが、ビスの梱包が…箱の中で散乱してるのは有り得ない。ビスを拾い集めながらこれで商品に傷が付くのではと心配になる。
商品が良いだけに非常に残念です
2014年9月10日
思ったより軽く、しかも丈夫で大人が乗って作業しても
何ら不安はありません。一夏使用しましたが、素足で上がっても
熱くて困ることはありませんでした。
2015年7月15日
組み立ては簡単でしたが…炎天下で熱くならないとありましたが…やはり熱かったです。(--;)
まぁ 鉄製に較べたら熱くないと言う解釈?
2015年10月8日
とってもいい感じです。組み立ても簡単で長持ちしそうです。それなりに熱くなりますが普通だと思います。買って良かったです。