2014年9月25日
気圧温度、方位、日の出日の入り、高度、これらの機能にボタン一つでアクセスできます。
私がデフォルトの状態で使用した限り、日の出日の入りはあまり当てにならない、気温は体温に影響される、それ以外は信頼できるかも。
手袋でもボタンが押しやすく、絵が入っていて覚えやすいのも◯。
MODEボタン長押しで、基本画面に戻るのが便利ですね。
ゴテゴテして重いのではと心配でしたが、付けていても気にならない程軽いです。
ストップウォッチや、タイマーを使用している時、現代時刻が表示されるのもいい。
運動時間を計ったり、待ち合わせまでの時間をカウントしたり、便利に使っています。
気圧は室内でも変化しているらしく、これのおかげで、洗濯物を雨に濡らさずに済んだのも、一度や二度ではない。
ソーラー腕時計は久しぶりですが、1年ちょい使って、意識的な日光浴も、あまりしていないのに、バッテリーで困ったことはありません。
------------
文字が白と言うよりグレーで、薄暗いと、やはり見づらい。
ライトをつければ問題ないのだが、私は「通常液晶なら」と考えてしまうので、もう反転液晶は買わないでしょう。
ライトの持続時間は設定できますが、3秒までしか出来ません。機能使う時のために、5秒が欲しかった。
オートライトのコツは、①時計を水平にする ②傾ける ③信じて待つ

第4世代のプロトレックに期待です。
2014年1月4日
この軽さで高機能。大変満足しています。 これから活躍しそうです。
2015年2月5日
多機能で使い切れませんが、時計としては電波のためズレません。
文字盤側が太陽光発電するので、電池切れの心配もありません。
腕を傾けると自動発行するので、夜間に発光ボタン押さなくても確認出来て良い。
高度も1m単位で変化するので、登山の目安としても使えます。
急激な気圧の変化でのアラームは雨具を出す目安にしてます。
世界の時刻もSET出来ますが、私は使ってませんw
フレーム部分の塗装がぶつけたり擦ったりする事でハゲますので、気になる人は気を付けて下さい。
多機能なため設定を覚える事が大変ですが、個人的には大満足です。
2014年3月6日
nice watch. very useful..........
2013年7月9日
今までにない、小型・軽量化を実現し、尚且つトリプルセンサーが最高の機能なので、言うことなし。
2013年7月9日
発売日に手元に届き、週末の山行に間に合い、とてもうれしかった。
時計バンドの止める穴が大きめで止め易い反面、バンドの先端を止めるベルトが1つのため、時計が外れやすい。
シャツの上から時計をつけていて、うっかり力任せに脱いだら外れてしまい、落としてなくしてしまった。
購入して4日後でした。ワーンワーン(鳴き声)
ダイビングウオッチのようにベルトが2つあるといいなあと感じました。
おしゃれなデザインですが、構造上、時計バンドの交換が難しいと感じました。
本来機能は使いやすい。
2013年12月31日
 アナログ・クロノグラフの文字盤が見にくいと感じ始め、ちょっとオシャレで多機能のデジタル時計を購入するならプロトレックと決め購入しました。機能は思ったとおり良いのですが、ベゼルやベルトの質感が『イマイチ安っぽいかな』と思います。あくまで個人の好みですが、ベルトとケースのカラーが同色ならもっといい感じになると思います。ライムカラーのワンポイントも映えるのでは?と思うのですが・・・。
2013年9月7日
高度で現在位置を確認しながら登る事により、モチベーションを高めようと富士登山前に購入。高度障害でフラフラになっても、操作はし易く、まったく支障はなかった!思っていたよりも大きくなくて、軽さに敬服、疲れた体に優しかった!
2014年8月30日
性能もよく大変満足しています。温度計だけはやや装着かんきょうにより差が激しいです。だいたいにおいて満足できました。
2014年9月10日
黒背景に白文字
とにかく見えづらい。オートライトなんて「無いよりはマシ」程度のモノです。
昼間でも明るい電灯の元でも、腕時計を凝視しないとはっきりとは
見えません。視力・年齢の関係もあるでしょうから、購入予定の方は、
腕につけて普段時間を確認するときみたいに、手首を眼の前に持って来て、
それで時間が確認できるか試した方が良いです。
単に当方が老眼なんであればゴメンナサイ。