2014年1月10日
娘の誕生日に購入しましたが、買って良かったと思います。
娘もとても喜びDVDやテキストを見て練習しています。
数ある中からこちらを選んでラッキーでした。
2014年1月22日
ヴァイオリンというものは素人にはとてつもなく敷居の高いものだと思います。(私だけかも)ものはためしに調べてみると、信じられない価格で販売されているではありませんか!はっきりいってだめもとで注文しましたが、初めて触るには十分だと思われるクォリティーで、驚きました。セット内容も十分で、触ってみたい、今すぐチャレンジしたいという要望にはこたえてくれると思います。ただ、松脂をなじませるのに、1時間以上かかったので、そのへんのところ明記してあるとよいかなと思いました。この価格なら、十分納得のいくものだと思います。が、初めから
本格的に始めたい方にはむだなものかも?
2014年2月5日
何か新しい事を!と思い、購入しました。
1万円以内で揃ってすぐに始められます。
付属の入門書は割と難しいですが、すぐに慣れます。
そして本体は、、、期待しているとがっかりします。
まぁ、本物のヴァイオリンは数百万円するそうなので、この値段で手頃に始められるヴァイオリンですから、
それ相当の音が出ます。本物の音を生で聞いた事がある人は期待しない方がイイです。
私のような超初心者でキッカケ作りで購入する方にはオススメです!
2015年7月23日
タイトルの通りです。
ですが、これを長く使うのは辞めたほうが良いです。
私もすぐにちゃんとした物に買い替えましたが、やはり弾き心地が全然違いますよ...
お遊び程度ならこれで充分だと思います★
2015年12月7日
お試し気分であればコスパ最高です。
プレス物なので音はそれなりですが、一応バイオリンとしては機能します。
バイオリンに興味があって、どんな物か確かめたい人にお勧めします。
本気でバイオリンをやりたい覚悟がある人はコレじゃなく、12万円程度のバイオリンを購入して下さい。
音が全く違いますから。
2015年5月30日
何か趣味を持とうと思い購入しました。
本物に比べるとやはり音はそれ相応の値段ですが、作りはまぁまぁいい方だとは思います、入門書もわかりやすく、予備の弦も付いているので調弦の時に間違って切ってしまっても問題ありません、注文をして発送までスムーズにいったので星4をつけておきます
2015年12月27日
値段的には相応というか、工芸品としては、よくできているのかも知れません、自分の木工技術では100年かけても作れないだろうし、たとえ量産品でっても、一台一台個性があるということに、手にしてみて、わかりました、弾きながら、弦を替えながら、100年、大切にできたら、未来の人は、素晴らしい名器だというのかも知れない、残念だ、多分2-30年の寿命だろう、独学でフォークソングを弾けるよう、頑張るぞ、笑。
4コメント4件| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月1日
安いので品質に過度な期待しない方が良いです。
弦の巻き方がへったクソで、そのままではチューニング出来なかったので、一度弦を外して巻き直しました。
まあ中国製だからな、と思いました。
値段関係なくバイオリンとしての必須基準をそもそも満たしているか、といえば怪しいところ。
「金払ってるんだから、真っ当な製品が提供されて当然だ」
という我々日本人の認識が、金の亡者中国には通用しないことを心に留めて買われると良いのでは無いでしょうか。
塗装は粗いし、ピンは木くずが詰まってるし、指板には白っぽい汚れがついています。まあ、安ければ何もかも我慢しろってことですね。
バイオリンの音は一応出るので、自分がバイオリンを続けられるか自信がない人はこれで試してみるのも良いと思います。
2015年5月29日
初心者の気持ちで初めてみたいバイオリンですから、一応値段のため購入することにしました。
付属品としての各バーツはいいです。しかし、一番気に入らないことは弓についての問題です。
とても弾けない状態というより、弓その自体は使い物になりません。
別に弓の買い替える覚悟があるとすれば、勧めることです。
2014年7月14日
やっぱり音が安物
本当にやめた方がいい
やすけりゃいいっていう考えはだめだと改めて気づかされた