スタイル名: 商品本体のみ|変更

2014年12月17日
湯水管の間隔を 調整できるのでほぼ国内全般の混合栓と取替が可能です 湯水管の中心の間隔を 120mm 100mm 85mmの三種類にプラスドライバーで簡単に変更できます
取り付け説明書も分かりやすく、ちょっと器用な人なら交換できますね。
シャワーと カランのレバー操作が良くないと指摘のレビューがありますが 私は全く問題ないと思います。 軽い操作で 上でシャワー 下にしてカラン。 レバーが水平で止水するのですがレバー操作が軽いので カチッと軽く止水できますよ
安く良い物を購入したと思います

TOTOナット締め付け工具を一緒に購入することをお勧めします 普通のスパナでは無理だと思います。 数千円ですので取り付け工賃を支払うよりも良いと思います。
一応 ジョイントパッキンも購入していたほうが良いですね。 給水管との接続部に使用します。元から付いているのを使用しても良いのですが、せっかくですから一緒に交換をお勧めします。値段はパッキン2個で100円~300円くらいで売っています。 呼び13管用 外径18.5mm内径11.5mmです。

2014年4月19日
水管と湯管の接続間隔を3通り(12㎝、10㎝、8㎝だったか)に
可変するというアイディアが すぐれもの
なるほど!!と感激しました。
2014年2月18日
以前付いていた物がサーモスタットが壊れて浴槽の温度調整ができずとても苦労していました。
TMGG46Eは温度調整も簡単だし切り替えレバーのかんしょくもとてもいいです。
一番いいのは注ぎ口が30cmある所です。
毎日いいお風呂に入れて満足しています。
2013年12月28日
最初は安いKVKにしようと思ってましたが、
業者の方が「KVKは弱いですよ。ウチに修理に来るのはたいがいKVKです。
TOTOかINAXにされたほうが」とおっしゃるのでコレにしました。

見た目も悪くなく、湯量も十分(メーカー曰く、35%湯量を絞ったが、
工夫で湯量が気にならなくした、とのこと。本当に35%絞られてるのかは不明)です。

ただ1点問題が。
レバーを後ろに倒すとシャワーに、前に倒すと蛇口になるのですが、境が曖昧です。

シャンプーが終わった後、体を洗う前、とかシャワーは何度も止めたり出したりする
もんですが、シャワーを止めようとすると、すぐに蛇口に切り替わってしまい、
微妙に調整してちょうどお湯が出ないポイントを探さなければいけません。

正直、名門のTOTOとは思えないヒューマンインタフェースです。
おかげでウチは髪や体を洗うあいだ、ずっとシャワーを出しっぱなしにする習慣が
ついてしまいました。

−数日後追伸・・・
・レバーの操作慣れました。ゆっくりとレバーを倒すとうまく止まるようになりました。
・湯量は、シャワーの湯を洗面器に入れる嫁さんに聞くと、本当にだいぶ減ってるようです。
 でも感触は前より増えてるような気がします。水の広がり具合は最高です。
星☆2つから4つに変えました。
2015年1月31日
パナソニック社製のユニットバスのカランから水漏れが発生したため交換しました。 パナソニック、TOTOの代理店に勤めているため、TOTO
のOEM商品である事を知っていました。使用して約7年で水漏れが発生するとは、元のカランに耐久性がないと思います。事前にTOTO ナット締付工具・立水栓・混合栓用 23mmテーパリングナット・24mm六角ナット TZY15N を購入し、交換開始。実質30分くらいで交換完了しました。
工具の揃っている人には自分で交換可能です。 TZY15N 、モンキーレンチ、パッキンは必要です。
2013年12月31日
高精度な温度調整、剛性感のある堅牢な作り、レバーのなめらかな動きが気に入りました。
賃貸マンションに取り付けて快適なバスライフを送っています。
2015年1月17日
自分で付け替える事が出来ました。
ただ大きいレンチとか、工具が必要です。
シャワーもシンプルで気に入ってます。
2014年11月1日
シンプルなデザインで、気に入りました。使い心地も問題ないです。性能の十分なシャワーヘットなのですが、
「使い慣れたもの」でシャワーヘットだけ、これまでのものと取り付け替えています。とても満足しています。
2014年12月27日
節水効果があるとのことだが、シャワーは快適です。ちょっとスパウトが長くて、うちの浴室だと持て余し気味。あと5㎝短ければ完璧だったのに。
2015年12月24日
トステムUBの水栓を取り換えました。取付寸法がギリギリで不安がありましたが、問題なく取付でき快適に使用しています。