2014年11月9日
どこを調べてもよく判らないものですが、アプリは入れられたので
甘い期待でタイムセールにつられて買いました。
WN-G300TVRは Kindle以外ではPCでも見らない 地デジチューナーです
WN-G300TVGRは iPhone/iPad用、PCでも見られますが、Android端末では見られません
2014年10月11日
テレキンmobileに対応している端末なら繋がるものだと思ってたら、Kindle以外のAndroidは繋がらないとカスタマーサポートに電話して判明!
マジっすか。
iPhone5Sは繋がったけど。
Nexus7は2013/2012共に接続できず。
買って損した!

Android端末でのTV視聴をお考えの場合はTVGRを買いましょう。
こんなの買う前にいろいろ情報集めたけど分からんわ!
という事で星一つです。

続報。
WN-G300TVGRを買いました。
Nexus7(2012/2013)繋がりません。
結局2つとも繋がりません。
皆さんお気を付けください。
2013年7月14日
ipad対応のtvgrルータに対し現在、このtvrルータではpcでの視聴はできていないようです。また、Kindle対応(商品パッケージにはKindleに最適の表示)なのに5Ghzでの無線帯域の対応がないのも残念でした。(2.4Ghzの家電起動中、子機の使用では親機側の11n倍速などそのチャンネル選択に注意をしないとwifiが不安定で視聴の停止も発生しますのでこの商品は親機での使用の方が安定のようです、また、Kindle端末はせっかくの2.4Ghzと5Ghzの両周波数帯域の対応でもあるので)  今後、視聴ソフト含め早々のバージョンアップ等の希望をします。
2014年9月5日
Kindleでしかテレビ見れないのならkindle専用テレビチューナー搭載と書くべきである。これではまるで無線がつながればテレビが見れて、kindleでも見れるって受け取れてしまう。よく確認しないほうが悪いのだが、PCでも見れると思い購入してしまった。
2014年4月14日
アプリが落ちてなかなか起動しなかったり、突然選局中になって、そのまま落ちるということが多々ある。ガラケーのワンセグで見ていたことを思えば、全然いいですが・・・。録画できるようになると非常に嬉しいです。
2014年12月25日
この機材で、使わなくなったkindleがワイヤレステレビとなってに復活
地デジだけ見るなら問題ない。
宅内LANのワイヤレスリピータとして設定すると、
テレビの受信時にトラフィックが多くなるのか、
動きがギクシャクする。
アクセスポイントモードだと快調に動作。
設定も特に問題ない。
2014年11月19日
他のwifi機器に悪影響が出て、さらに
認識がなかなかうまくいかず、使い物にならなかった
2014年9月10日
サポートの対応が満足できるものでわなかったので、この評価です。
セットアップも終わりWIFIも問題なく使えるようになったが
対応端末にアプリをインストールしてもTVのデータが飛んでないとの事で使えませんでした
更にAndroid端末全て使えると思って購入したが説明書みたら対応端末10種類程度しかないじゃん
幸い当方は対応端末のNexus5とmemopad HD7持っていたのでよかったですが
あまりにも少なすぎるだろ

タイムセールに踊らされたわ
2014年8月26日
今時、5G帯域に対応してない無線LANを購入するメリットは無い
廃盤品なのにも関わらず対応Kindleの製造年月日を載せることで真新しく思わせる手口だ
商品の説明に5G帯域の記載がないのも悪意を感じる

当時としてはモノは良かったので星は下げたくないがタイムセール4000円に騙されてはいけない
余程特殊な条件の人以外には必要のない物