2013年8月1日
この銃の素晴らしさは単体版の方で既に語られてますが、本当に傑作モデルです。
前作のマーベリックも傑作でしたが、こちらはその弱点が改良されてます。

コッキングが軽くなった、デザインが更に格好良く、カラーリングが派手になった。
スイングアウト時のシリンダー露出角度が増加し弾込めが楽になった等、色々進化してます。

撃つと同時にシリンダーが回転し、実銃の様に銃が軽く暴れますが、これも気持ち良いです。
唯一残念は、グリップの背面が短くなり、私の場合、手の上の方だけで握ってる感じです。

付属の吸盤弾は、標準のエリートダーツより速度・飛距離は落ちますが、的にくっ付きます。
ただ的によっては着弾音が、ビターン!と結構大きいので、夜中などは多少気を使います。

別売りで買うと高価な弾ですが、このセットなら割安で入手出来ます。
私が購入した時は送込みで、単体版1480円、激連射キット1560円でしたので
最安でも780円位する弾のセットを、80円の追金で入手出来ました。

入手を一ヶ月も我慢し、発売前の予約購入で入手したので、かなり安く買えましたが
人気の落ち着いた現在では、値段が少々上がってしまっている様です。
それでもまだ、別個に買うよりは安いので、こちらの方が単体版よりはお奨めです。
2014年5月13日
本体に別売りの吸盤式の弾までついて1500円。
弾だけでも700円くらいするので本当に安い。
ふつーに弾だけ買うのがもったいなくてこちらのセットを買ってしまいました。
銃が2丁になって撃ちあうのがすごく楽しい。
小学校入ったばっかりの子供でも安全に遊べます。
Amazonの「軍用モデル X400 タクティカルゴーグル」も500円ほどでものすごくいいので
安全を学ぶためにもゴーグルをつけて遊ぶと本格的でまた楽しい。
ナーフは激安なのに安全で楽しめる最高のおもちゃですね。
2014年4月15日
友人の息子(5歳)のお土産に、ナーフ N-ストライクエリート トライアド を一緒に購入。
親的に、この手の商品をお土産って迷惑じゃないか不安だったので、子供に渡す前に渡していいか確認を取ろうを開封したら。
…そこんち夫婦(40代)がどっぱまりしました。。。。
子供と一緒に開封したら、大人が取り上げかねない面白さです。(子供が留守で良かった…)

私もその5歳児とマジで打ち合いしました。
酔っぱらってたのでかなりノリノリになって、マジで気持ちよかったです。(私はもちろん悪役。)
こどもはナーフ N-ストライクエリート トライアドの方が手にあっているみたい。
コチラは重くて使いにくかったようです。

発泡スチロールの弾の先に吸盤がついているので、冷蔵庫などにくっつくのが面白いようです。
ナーフ N-ストライクエリート トライアドの方でも弾はOKでした。
1歳児のここんちのもう一人の息子はがじがじして遊んでいましたが、飲み込むほど小さくはないので大丈夫みたいです。
かなりの威力の割には体にあたっても痛くないし、顔にうつのは駄目ってちゃんと教えたら安全です。

この質のおもちゃがamazon価格で買えたらはっきりいって元取れまくりだと思います。
戦隊物にはまり出した年頃の男の子の手みやげにちょうどいいです。
ただ、こういうのがきらいなおかあさんもいるので、よそんちの子供にあげるのには確認が必要かもしれないです。
(弾が散らかるしね。。。)
2014年4月30日
想像していたよりも、面白いです!
電池を使わずに後部パーツをスライドさせ、空気を圧縮させ発射いたします。トリガーを引くたびにプシュッ、プシュッと音を立てて、なんか本格的です。小学生の息子のプレゼントとしましたが、わが家では5~5m先に的を置き、家族みんなで射撃王気取りです。

けっこう威力があってビタンと的に当たったときは爽快です。的は100均でちょうどいいものをみつけ、それを使っています。厚紙でつるつるしたやつかプラ製なら問題ありません。段ボールではつきませんでした。あと、狙った角度が悪いとつきませんね。できるだけ的は銃口から水平にするとよいです。まっすぐ飛ぶとビタンとつきます。

タマはスポンジ製で軽く、外で試してないのでわかりませんが風の影響を受けそうです。ときどき、発射ミスもあり1m先でコテンとすることもあります。ま、おもちゃなので、その辺はご愛嬌ですかね。
今回、タマ増量を買いましたが、6発発射→回収→6発発射とローテーションなのでそんなに使わないなあという感じ。なくなったら壊れたりしたときに重宝しますが…。

大会があるならぜひ出てみたいですね。男の子なら夢中になるおもちゃですよ!
2014年9月8日
あるアニメを見ているとエアガンがほしくなりましたが、子供が不意に遊んでもナーフならエアガンより安全かなとの思いでこの商品にしました。
オススメは、弾が2種類付属されていていて、スポンジの先端にゴムがついた弾が6発と、吸盤付きの弾が36発セットになっていてお得です。
特徴として6発の弾を装填でき、単発と連射の切り替えもできます。
弾も用途にあわせて使用でき、的を撃ってたおしたり、吸盤付きだとガラスなどのツルツルした表面にくっつくなど遊び方次第でいろいろ楽しめると思います。
弾も大きいので室内で遊んでもBB弾みたいに探す手間が省けるかと思います。(踏んでも痛くないです)
今では私用に購入したはずが子供にとられてしまい、本人は楽しんで遊んでいますが、
顔に当たると目などを傷める恐れ(最悪失明)があることはご理解して使用してください。
ルールを守ればお子さんとも一緒に遊べて楽しいと思います。
(個人的に保護メガネなどの着用をおすすめします)
2013年11月14日
子どもと一緒に購入しました。
小学3年でも安全に遊べる商品だと思います。
普通のタマ(エリートダーツ)は、正直どこに飛んでいくかわかりません。
自分の狙った場所より、上下左右かなりぶれます。

激連射キットに付属していた、マイクロダーツ(吸盤つき)の方が素直に飛びます。
窓や平らなところに向けて打つとクセになるほどオモシロいです。
吸盤が張り付く音はかなり大きいのと、打つときの音もかなり大きいです。

動画サイトに改造方法がいっぱいあるので参考にしてみました。
構造もわりと簡単なので、精密ドライバーがあればすぐにできます。
威力が2割くらい増した感じです。

初めてのナーフにおススメだと思います。
2013年9月21日
本商品は、ストライクエリート ストロングアームに吸盤式のマイクロダーツが付属するお得なセットである。

ストロングアームは見ればわかるとおり、リボルバー拳銃の形をしているが比較的大型である。発射形式はコッキングを行うごとに1発発射するというマニュアル形式であるが、引き金を引いた状態でコッキングを続けると連射できるというシステムになっている(拳銃型であるのであまり意味は無いと思うが)。

比較的威力が高く、トライアドでは物足りないが、あまり大型の商品にも手を出しづらいという方や初めて購入する方におすすめしやすい商品である(マイクロダーツが付属する点もそれを後押ししている)。

※一つ注意点。付属するマイクロダーツであるが、ストロングアームに装填するには問題は無いが、そのほかのストライクエリートのシリーズに流用しようとする場合には注意が必要である。特にマガジン式の商品には対応していないものと考えてよいので、メーカーのホームページ等で確認することを強くおすすめする(トライアドやラフカットには使用可能である)。
2014年7月18日
6発のリボルバータイプ。

手動で後ろのグレー部分を引いてコッキングするタイプです。
ちなみにラピットファイヤー(トリガーを引きっぱなしでコッキングすると連射できる)も可能!

命中精度は、2・3mなら立てた弾にほぼ当たる。
飛距離は10m位かな。

サイトも狙いやすいし、弾も吸盤タイプでも使えるし、シリンダーも横へちゃんと出るし、面白い!

このナーフシリーズは、電動タイプより手動の方がいいと思います。
2014年2月26日
この価格でストログアームとマイクロダーツが購入出来るのは素晴らしい

…ナーフの製品全般にもいえることですが…
ストロングアームは製品により当たり外れがあります
リボルバーの脱着動作に引っ掛かりがある商品があったり…
白いラインの塗装ムラがある商品があったり…
ビス止めのビス穴がダメになっている商品があったり…
クリアランスを多くとっているため使用には差し使いはありませんが…

また、付属しているマイクロダーツはエリートダーツに比べてダメになりやすいです
スポンジの開口部にエアーの圧力が上手く伝わらなくなると飛ばなくなります
消耗品ですから致し方ないですが…エリート仕様のマイクロダーツの発売を待ってから…単体で購入したほうが良かったかな…
2013年9月8日
ストロングアーム単体購入より、200円高いだけでマイクロダーツ36発付属なので、ストロングアーム買うならこのセットでしょう。