2015年1月23日
デサルフェーションとトリクル充電機能があってこの値段のものは、なかなかお目にかからない。
できも十二分、常設用の端子もついているので、冬期保管中の放電防止にも使えております。
買って2年目くらいのバッテリーでもデサルフェーションが働きました。
その後のバッテリーは快調ですので効果あるんでしょうね。
2015年5月25日
N-115の普通に使っているバッテリーでもバイクのランプが付き、3日で充電完了。N-40の新品バッテリーでもバイクのランプが付き、50時間で充電完了しました。でも充電出来てる様なので、まーまーです。
2015年1月19日
安くて高性能。複数台バイクがあるのですが、乗る頻度が少ないバイク、特に冬場ではバッテリー上がりが心配ですが、これならいつでも乗れるので安心出来ます。
2014年11月28日
サルフェーション解消機能もついてこの値段なので飛びつきました。
密閉式MFのバイク用(TX-12BSA)に使用ですが、
以前ヤフオクで購入した胡散臭い充電器と違い、バイク用か車用か自動で判別し、時間をかけて充電してくれ、
バイクにバッテリー装着後も問題なく使用出来ました。
2015年6月14日
この充電器はバッテリーを先に繋いでいると電源が入りません。
我が家は屋外コンセントのスイッチが宅内の壁にあり、家族が誤ってスイッチオフにしてしまい、そのまま入れ直した場合、充電オフのままになってしまいます。
ブレーカーが切れた場合もいちいちバッテリーコネクターの抜き挿しをやり直さないといけません。
オプティメイト等と違い、防塵防水規格に通っていないので屋内で使用することになっています。
なので、
・スイッチが無いコンセントに繋ぎっぱなしに出来る。
・水分、ホコリが無い屋内で使用する。
場合はオススメですが、そんなに恵まれた方は余りいないのではないでしょうか?

ですが、動作はバッチリですし、クリップとバッテリー直コネクターも付属していますので、条件が合えば買いだと思われます。
2015年11月30日
充電完了後に接続したまま1週間したら新品のバッテリーがダメになりました。内部電極が破損したようです。連続二個ダメになりました。
もしかした不良品かもしれませんが残念です。
2016年5月7日
冬にバイクを保管するときに使おうと思って購入しました。普通の充電もできますし、つなぎっぱなしで冬の間放っておくという使い方もできるので、バイクには最適です。バッテリーから引き出し線みたいなのがついていて、端子を充電しやすいシート下まで引っ張って出すことができるため充電がしにくいバイクには最適です。(自分のはZZR1100でガソリンタンクを外さなければ充電できないため最高でした)ただ、バッテリ容量が40Ah以下のためバッテリー容量が大きなものには適さないので、購入の際は自分のバッテリー容量も確認することが大切です。軽自動車も所有しておりますが、自動車には適合しなかったです。
2016年5月24日
バイクにコードを付けて、乗らない時はつなぎっぱなしにしています。
冬の間のバッテリー上がりも無く、春一回目のツーリングからセル一発でエンジンかかります。
バッテリー上がりでバッテリー交換することを考えればお買い得と思います。
2015年4月24日
バイクの充電用に購入しました。
充電カプラの根元の線がすぐに外れてしまいましたが、繋ぎ直して絶縁テープで補強してやったら、問題無く使えるようになりました。
お値段を考えれば十分でしょう。
2015年12月31日
気にしない人はまったく気にしないかもしれませんが、裏蓋の+ネジを渾身のぱぅわぁで閉めこんだのか蓋にヒビが入りまくっていました。
動作的に大きく問題があるわけではないですが、振るとカラカラと音がしたりと常時通電させておくには勇気が必要な状態で我が家に到着。
ACケーブルの押さえ部分は割れたところから脱落しそうな気配もするので交換を願おうかと思いますが、若干の当たり外れは覚悟して購入されることをお勧めします。