2014年12月31日
13イージス2004に装着しようと購入

取り付けようとしたらまったく合いませんでした

箱裏の対応表を確認したのですが「イージス」の文字が...(T_T)

みなさん注文される際はご注意を!!
2014年9月24日
購入しましたが、ダイワ(Daiwa) 14 エメラルダス MX 2508PE-DHには取り付けできませんでした。一覧表にはNEWエメラルダスと書いてあったので残念ダス。。
2016年1月13日
実際に装着してみると思っていたより小さいサイズでしたが、
愛用のリールSHIMANOの14エクスセンスBB 4000HGMに
デザイン的にも色味もピッタリでとても気に入っています。

ガンメタと悩みましたが、実際の色味がわからなかったので
無難にシルバーを購入しましたが、シルバーの色合いが
白っぽくなくグレー寄りでエクスセンスBBのハンドルの色と
純正品かのように合っていたのでシルバーで大正解でした。

お気に入りのリールが置き竿をした際に傷付かなくなるので
オススメのアクセサリーだと思います。
2015年4月26日
先に購入したSHIMANO14 BB-X ハイパーフォース 1700DXG用に。パッキンを付けたままでも入りました。リールに合う色はゴールドかレッドか悩みましたがスプールに合わせてレッドに。個人的にはこれもぴったり!
2015年11月14日
C3000と4000を所有してるのですが、試しに1個注文。
商品の到着後、リールのハンドルキャップを外し商品を取付。あっという間にピッタリ取付出来ました。
ベールの保護具合・軽さに満足しすぐに追加で注文、2台とも装着できました。
釣りの最中タックルを地面に置く時や、リールをテーブルに置く時に良さを実感しています。
色はシルバーを頼みましたが、ストラディックのシルバーとは僅かに色味が違います。
しかし機能面、値段を考えれば十分な製品と思いました。

更に追加で2本購入。
14ステラ、13ソアレにもしっかり取付出来ました>
2016年2月3日
ストラディック3000XGM用にシルバーを注文いたしました。なかなかかっこいいです。色もバッチリあってますね!次も買おうと思います!
2016年5月7日
13ソアレBB PGSSを二つもっているのですが、一つにはこちらを付けました。
(もう一つにはプレミアムおまもり君)
サイズはぴったりで、デザインも選んだ色のシルバー色もリールの色にあっていましたので、
気に入っています。

対応表にのっていなかったので、購入を検討している人は参考にしてください。
2014年5月22日
13セルテートに装着しましたが全く問題ありません。
ゴールドを購入しましたが、リールのゴールドともマッチしていい感じです。
2016年3月22日
釣りが好きで、スピニングリールに傷がつくのが嫌でした。これを付けるとリールに傷がつかなくなるので、とてもうれしいです。
2016年2月24日
リール保護のために

15ルビアスに付けました。

2508、2510と2台
絞め過ぎるとシャフト駆動部に干渉するようですが
絞め過ぎない程度でも今のところ外れたりはないです。
パッキンのゴムがもう少し厚さあれば問題ないのかな。