2015年5月13日
【購入の動機】

・大型の魚を釣り上げた時に作業用(100円ショップで購入)の
 スケールを使用していたから。

【感想】

・写真を撮る際には作業用スケールを使用するよりも大きさを示す事ができる為、
 ブログなどのコンテンツ上で使用をするのには良い大きさを示せる。

・数あるフィッシングメジャーの中でも値段が手頃であり、材質もしっかりとしていた。

・フィッシングメジャーを一つ持っている事で、釣りの楽しみも一つ増えてくる。

・大きい魚が釣れた時のフィッシングメジャーによる計測は楽しいものがある。

・製品の材質に悪いところがなく、この値段で大きいフィッシングメジャーを
 入手する事は難しいので重宝をするし、お勧めをする。
review image review image
2014年11月1日
普通です。だから使いやすいです。
0の部分の魚の口を当てる部分がプラスチックです。
他にダイワのもありますがそちらはステンレスです。
また生地もダイワの方が硬く壊れにくい感じです。
しかし使うのはこちらの方が多くなりそうです。
なぜかといえばこちらの方が軽いしコンパクトに丸めることができるからです。
釣りがおかっぱり中心なので歩くのには軽い方がいいです。
またこちらはくるくる丸めても広げた時にあまりクセが付きません。
ダイワの方は丸まったり折れ曲がったままのくせが付きます。
安くて手軽でクセも付きにくいが壊れやすそうなこちらか、頑丈だが重くてクセのつくものか
で選べばおかっぱりにはこちらになります。
安いしある程度もてばいいと思っているのでコスパ的にも満足です。
2014年10月20日
主人が喜んで使ってます。釣果の写メをガンガン送って来ます(笑)
2015年1月5日
それまで、いつも行く釣具屋さんにこういうメジャーが無くて、ホームセンターの工具売り場にあった、1メートルの幅広のメジャーを使っていましたが、そちらは、材質がしっかりしている分、堅くて巻いても多少がさばり感がありました。それに比べるとこちらは薄くてしなやかで、ストッパーが付いているにも関わらず巻くと、とてもコンパクトです。価格もホームセンターのとほぼ一緒。
なんといってもこのストッパーがとてもいいです。・・・あと5ミリ・・あれば50センチ・・・というようなシチュエーションでは、釣り人の悲しい性として
ちょっと魚をずらしたくなるものですが((^_^;)自分だけでしょうか・・・)、そんなズルを許してくれないこのストッパーのお陰で、釣れた魚の記録としての客観性がとても高くなります。反面、素材の柔らかさの為、下が小石などでデコボコしている場合、メジャーが地形を拾ってしまい、正確な測定には平らな地面が必要です。
2015年1月3日
メジャーは無駄に高額のものが多いが、これは適正価格。
細いメジャーは写真を撮るときに不便。
小さく巻いて収納できるのも良い。
とてもコンパクトで軽く、透明プラスチック製の突起部分も
ポケットの中などに入れておくときに、ほとんど気になりません。
しなやかな素材で巻き癖がつきにくくて、地面に広げておいた場合、
巻き癖で縮尺が縮みがちになるということがありません。
リーズナブルな価格だし、素晴らしい商品だと感じました。
2015年5月12日
持っておいたほうがいいですね〜以前は裁縫用メジャーで測ってましたが、キチンと測れないし、写真映えも悪いし…これで測るようになってから、なんだろ…楽しさが倍増です!丸めるとコンパクトになり携帯性も◎10センチごとに色が違うとさらによかったのかもです
2016年1月20日
釣りに慣れてきたので、少し大きな魚も釣れるようになり、ちゃんと大きさを測りたいなと思って購入しました。

釣った魚を測るのって楽しいですね。
測りたくなるような魚を釣りたくて、ますます釣行回数が増えてしまいました(^_^;)
2016年5月14日
市販されているメジャーに比べ、リーズナブルで且つ使い勝手も良いほうだと思います。一つだけ今後改善を考えてもらえる余地があるとすれば、幅の広さを拡大してほしいのと、5cm刻みのマークもあったら最高ですね( *'艸`)
まあ、そこまで求めるのなら、市販されてるものを買えよって話になってしまいますが、5~6回ほど使いましたが何の問題もなく使っております。
2016年6月1日
封をあけてみたら結構ペナペナで " えっ "て思ってしまった。
D社の半分の薄さって感じです。
D社のようなごついストッパーじゃないため、携帯性はこちらが上です。
ま、計れりゃいっか~ってとこでしょうか!?
ストッパーがプラスチックだから折れないか不安がありますが…。