サイズ: 8GB|色: ホワイト|変更
価格:¥709+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年7月18日
同じモデルの色違いを購入しました、一方はメーカの宣伝どおりのスピードが出たので安いし良い買い物をしたなあと満足していたのですが、もう一方を使ってみるとまったくスピードがでず、USB2.0で動いているかのようなスピードでした、自分のパソコンとの相性かと思い会社のPCのSUB3.0にさしても遅いのでもういちど持ち帰って両方を見比べると型番が、遅い方は販売終了品のRUF3-K16Gとなってました。この製品もリードは早いはずなのですが、私が使った限り10MB/s程度しかでませんでした。一個しか買っていなかったら気づかなかったと思うと怒りが沸いてきました、皆さんも購入には十分注意してください。
2016年2月9日
他の人のレビューにもあったのですが注文品と異なるものが入っていました。箱には型番がRUF3-K32GA-WHと注文品の型番が書かれていましたが、中身を取り出してみると、RUF3-K32G と記載されていました。 他の人のレビューによるとこれは昔の製品で、「性能の落ちるメモリー」だとのレビューを読みました。正式の箱の中に「外見はとてもよく似ているけれども違う型番の製品を入れて封をしてある」この会社の製品はもう二度と注文しません。メモリーだけでなく、ハードディスクなど他の製品の管理も同様ではないかと思われます。このメモリーが使えないわけではないので実際の被害は小さいのですが、「この会社の製品管理についての信頼性」についていい勉強をさせてもらったと思います。
1コメント1件|55人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月23日
バッファローのUSBで今まで失敗した事はなく、今回の商品も問題なく使えました。スピードも十分です。
幅広なので横並びのポートに別のUSBが同時に入らないのだけが困りますが...
2016年1月8日
安いのでよく購入していますが、キャップにストラップホールをつけるより、本体側のお尻にでもはめられるようにして欲しいです。キャップと本体のストラップホールを長いタコ糸でつないでいます。
2014年10月29日
PCに挿しこむと小さな青のランプがピコピコして挿入OK、認識されたらしいってことがわかるので、安心してデータの取り込みやコピー等の次のステップに進めます。ストラップをつける穴もあって持ち運びも便利。値段も安かったし、気に入ってきます。少し前に出先で急に必要になってコンビニで買ったものは、4ギガで千円以上して、なかなか認識されずにがっくりでした。運不運もあるようですが、ハズレだったのはToshibaでした、、、。白くて小さめでよさそうだったんですが。
2014年4月26日
USBでスライドショーを見られるテレビと、昔の音楽をUSBに保存できるレコードプレーヤーを最近購入したので、PCのファイルと混ざらないようにといくつか購入しました。本体・キャップ両方にストラップがつけられるので、キャップの紛失防止に便利です。目的別に色を変えるとわかりやすいので、色違いセットとかもあるとよいかなと思います。早さに関しては特に不満ないです。
2015年8月2日
USB3.0&安価であったのでこちらを購入しましたがコスパ最高だと思います。
速度がどうとか詳しくはわかりませんが自分が見る限り遅いと感じることはなかったです。
それにストラップを付けるところがあるので自分の物だと区別をつけれるのもまた小さな配慮。
他にも接続した時にランプが点灯するのも良い点ですね。

それらを踏まえ素晴らしい製品だと思います。
ベスト500レビュアー2015年8月5日
最近買ったASUS EeeBookはUSB2.0なので、USB2.0で使っても速いと言う謳い文句に惹かれて買ってみました。
購入当時400円台の類似品もあったのですが、少し割高でしたが数百円の差ですし、ダメ元で買った次第です。
結論から言えば、買って良かったと思っています。

ベンチマークの結果画像を添付していますが、左のWRITE性能が低い方がFAT32で、右の速い方はexFATでフォーマットしたものです。
因みに、エラーチェックも行いましたが、異常はありませんでした。
これで長く保てば申し分ありません。

最後の画像はi5-2.3GHzーUSB3.0ポート環境下でのベンチマークです。
2016年2月10日
ブルーの16GBを購入しました。
画像はUSB3.0で接続した時のスピードテストの結果で、Readは100MB/sを超えておりますが、WriteはReadの約10分の1という結果でした。
(なおフォーマットはex-FATにしてあります)

一つ気になった点が、本体の匂いです。他の方のレビューにはこの点が書かれていなかったので私のだけ?と思いましたが、本体からプラスチック臭?のような強い匂いがあります。
色々USBメモリを試してきましたが、こういう匂いがするのは初めてだったので、その点で星−1引かせていただきました。デザインはとても気に入っています。
2016年2月22日
Win7からWin10にアップグレードした自作タワー型PCが2台。64bit/Proと32bit/Home Premiumがあって、その内1台のバックアップ・リストア用回復起動ドライブとして使用するために購入しました。
USBメモリは普段はデータ交換用に32GBのスライド式を使っていますが、今回の用途では16GBのキャップ式で充分なので、これを購入。もう一台は同じ色と形では見分けが付きにくいので、他社製の色の違うものにしました。ラベルは貼りますけどね。
USB3.0の方が速いか?と思っていましたが、ディスクイメージのシーケンシャル書き込みではインタフェース速度よりも、内部のFlash-ROMへの書き込み速度が実質速度になるようで、回復ドライブ作成には40分以上かかりました。この用途だとUSB2.0でも変わらないかもしれません。ノートPCじゃない場合は光学ドライブでDVD-RWあたりを使う方が速いと思います。使用容量は10GBと少し余りました。
でもまぁ、円盤で起動するよりUSBメモリで起動する方が今風でスマートさはありますね。
起動確認後は、Windowsシステムがソフトウェア的に壊れて起動不能になった時か、起動用HDDを交換する時まで出番はありませんので、贅沢な使い方かもしれません。1000円以下で買えるからこそ・・・ですね。