ベスト1000レビュアー2013年10月19日
キャストオフに関しましては、

1.上半身と下半身がショーツの上部ラインの繋ぎ目部分で外せます

2.その際にスカートが外せます

3.頭がアゴのラインの繋ぎ目部分で外せます

4.服が繋ぎ目(正面から見て右側)から外せますが、全部脱がそうとせずに、
  そこではまず左腕が付け根(ブラ紐部分)から外せますので外します

5.服を軽く脱がして少し緩めれば、右腕も付け根(ブラ紐部分)から外せます

6.最後に服を脱がせます

こういう感じで外すと割と楽に外せると思います。

色移りや繋ぎ目の甘さなど、個体差はありそうですが、
私の手に入れた商品はそんなに目立つほどでは無かったため、
商品自体の魅力を評価して☆5にさせていただきます。
2013年10月1日
素のままでも非常に可愛いのですが、それだけでは普通のフィギュア。
しかしこの美柑さんはなんと服が脱げます。
ピンクの可愛らしい下着に包まれた小学生らしからぬわがままボディはとてもドキドキします。
個人サイトでキャストオフされた写真を見た時、ヤミ派の自分でも即ポチっとしてしまいました。
造形には非常に満足しています。

なのですが星3の理由としては個体差なのか、
・服の合わせ目が非常に悪い。私のは2mmほどガラ開きで目立った
・青いスカートに白い点々みたいなのがついていた。塗装剥げ?
この二点がとても残念でした。
ガッカリというレベルの状態ではなかったのでこの評価と相成りました。
惜しいなぁ・・・。
2013年9月28日
フリルタンクトップは、左側が3箇所のダボで留まっており
頭と両腕を外したのちに脱がせますが、
着衣状態で、接合部に気になるレベルですき間が生じており、
ドライヤーで温めても密着させることはできませんでした。

両腕とブラとの接合部にもすき間ができてしまっているのは残念でした。

苦労したのは、再び着衣状態に戻す作業で、
右腕取り付け時、ワキ後方部分がタンクトップの内側に入れるのが難しかったです。

スカートのフロント部分も、上半身に食い込んでしまうのですが、
出荷時からこの状態だったかは覚えていません(^_^;)

初めて購入するメーカーでしたが、
キャストオフの容易さとパーツ精度は、
他のメーカーにアドバンテージがあると感じますね。

何回か作業を行った中では、色移りは見られませんでした。

なお、デコマスと比較すると、
髪の毛の先端がダルさを増しており、
やや印象が異なることを書き添えておきます。
3コメント3件|26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年10月23日
美柑のスケールフィギュアということで気にはなっていたのですが、デコマスの段階で微妙だったので購入を躊躇していました。
発売後に掲示板やここの評価が良かったので購入したのですが、個人的には微妙だな…と思います。
まず定価の割には小さい。箱が小さいのは嬉しいのですが、値引きが渋い現在8000円近く出してこれは・・・
また、顔の出来がよろしくありません。髪の毛のダルさもそうですが、全体的に安っぽくプライズのような印象を受けます。
鼻筋が目立ってしまっているので、個人的には商品画像と逆(右手側)から見るのが一番可愛い気が。

ただ脱がしたあとの体の造形やニーソックスの塗装などは素晴らしいです。
美柑の特徴である、マシュマロのようなお尻も再現されていると思います。あと、わずかなスジ造形。エロいです。
服を着た状態だと着膨れ感満載なので、仕方なくキャストオフ後の状態で飾るしか無いようです。
2013年10月3日
思った以上にできはよく、胸からお腹などはバランスが非常によく作られているなと思いました。

服は残念なデザインですが。

ブラと腕の付け根の隙間は、正直、確実に気になるので、残念で仕方ないです。

塗装漏れなどもありました。

全体的にバランスがよいので、買って後悔はしていないですが、値段も安くはないので、最後の詰めの甘さを残さないで、作ってもらいたいです。
2013年9月28日
凄く可愛くて良い仕上がりです。
キャストオフも出来て中も丁寧に作られてます。
とにかく可愛いの一言です。
造形も塗装も綺麗で文句なしの逸品です。
ToLOVEるは人気作品ですが中々スケールフィギュア化されず
最近になってようやく増えてきたという印象ですが、
その中でもかなり良い出来栄えだと思います。
VINEメンバー2013年9月28日
金色の闇ちゃんはアニメ1期から良作が多かったのですが、美柑は未発売のまま数年経過、
ようやくフィギュア化されました。待ったかいがあり、中々の良作です。特に生き生きした
表情が最高です。ちょっと小さ目ですが、小学生らしい無防備な感じも良いと思います。
次は他メーカーでも美柑が発売される事を願います。
2013年9月28日
小学生のキャストオフフィギュアだけでもやばいのに、下着姿がエロすぎるパンツには筋まで再現されていてめっちゃ出来よすぎて満足でした。
2013年10月3日
服を着ている状態だと、ぽっちゃり体型に見えます。
キャストオフすると、服の厚みのせいで痩せすぎな感じになるのがこの種のフィギュアの難しいところだと思いました。
他の方も書かれていますが、キャストオフ作業もかなり大変です。
助平は苦労するものです…

キャストオフが売りですが、服を着用した方が健康的で好みです。
フィギュア本体の出来は良いのですが・・・
片脚で立つ仕様ですが、ベースの突起と足裏の穴との接合が甘いせいか、購入後2日で傾きました。
見栄えは多少悪くなりますが、支えパーツが付属していた方が良かったかと思います。
2015年10月23日
アートスピリッツの商品の購入は、初めてだったので、どうかなぁと思いましたが、とても良く出来ていたので、購入して良かったです。