サイズ: Pack 1|変更
価格:¥294+ 配送無料(あわせ買い商品)

2014年3月11日
私は、ずっと油はけに疑問を感じていました。
綺麗に洗えるのか?
めんどくさくないか?
使い捨てにするのもどうだろう
考えた末、いつもキッチンペーパーを折りたたんで使用していました。
多少、塗りにくく手がアチッとなることもありました。
それでも、これが最善だと思っていました。
その私の悩みを一気に解決してくれるこの商品を見つけた時の
感動は、いまでも忘れられません。
たこ焼きパーティーに招待した友人も、
すごい!すごい!を連呼。
しかも可愛い!!!
とっても幸せな気持ちになりました。
この商品程、衛生的で、機能的で、可愛い商品はないと思います。
2013年9月29日
見た目も使い勝手も良いですよ。
使ったあともキッチンペーパーを外してザブザブ洗えるから衛生的。
べたつきも全く残りません。
有りそうで無かったタイプの油引き。ぜひ、お試しあれ★
ベスト1000レビュアー2015年12月20日
キッチンペーパーを使い捨てる方法は衛生面でも手間の面でも 良いアイデアですね。
洗剤使えばべたつきなどもないし、毎回楽に仕舞えてます。

タコ焼き用に買いましたが ホットケーキやクレープ焼くなど
枚数多めで薄~く油を引く必要がある料理にも使ってます。
2015年6月20日
他の方も書いておられましたが、南部鉄器の鉄板だと、表面がでこぼこしているので、ペーパーが剥がれてくっついてしまいます。結局、ペーパーの代わりに布を挟んで使っています。テフロン加工されている鉄板ならいいかも。
2015年12月17日
「まいど本舗 タコやん 混ぜて注げる粉つぎボウルセット」と合わせて購入しました。キッチンペーパーを小さなベージュのキャップに巻きつけて使いますが、予想以上に使いやすいです。テヤンディのようなお顔です^^
2015年10月14日
特質して良い点はありませんが、勿論マイナス部分もありません。 お子さんがいる家庭ならそれなりに喜ばれるのではないでしょうか?大人の世界でもかわいい!!的な話にはなっておりました。
2014年3月24日
友達におすすめと勧められ購入。なんといっても衛生てきなのがいい。
キッチンペーパーをまいて使用。終わったらポイ、そして洗えばぴかぴか
2014年10月21日
正直油引きに100円以上出すのって・・・と思いましたが可愛かったので買ってみました。使いやすい!キッチンペーパー挟むだけだし、穴にくるくるって引けて使いやすいし、ちょうどいい大きさの受けも付いてるのですごく良い!置いておくのが可愛い(*'`)!購入してよかったです!
2014年6月20日
ほぼ毎日使用される方は
従来型の油ひきの方が使い勝手が良いのかも知れません

私の様なごくたまに、たこ焼きなど作る家庭などでは
従来型の油ひきでは、酸化した油のニオイなどの衛生面が気になったりしますので
使い終わった後にいちいち洗うのですが、結構な手間がかかります。

このキッチンペーパーを使う油ひきは
使い終わったらキレイに洗浄でき、他の調理器具と一緒に収納出来る所が良いです。
しかも、想像以上に使い易いです。

デザインは好みが分かれると思いますが、
小さなお子さんのいるご家庭などでは、喜ばれるのではないでしょうか?
2015年6月11日
刷毛の衛生管理を考えてこの商品を選びましたが、南部鉄器の鉄板だと穴の角が鋭くてペーパーが削れてしまいその紙が鉄板に付いてしまいます。
テフロン加工のアルミ焼器なら良いかもしれません。