ベスト50レビュアー2013年7月26日
関西人じゃないんで、先祖伝来のタコ焼き道具一式なんか無いから、まず道具から、ということでこれ。これとセットで、
 まいど本舗 タコやん キッチンぺーパーで油引き DS-1020
 まいど本舗 タコやん 混ぜて注げる粉つぎボウルセットDS-1021
  も買った。

子供たちにも大ウケだ。樹脂製のピックなので、近年の焦げ付き防止加工されたタコ焼き板を傷つけることもない。また、ただのピックじゃなくて、先がスペード型になっていて、ヘラ状のエラが張っているので、穴からはみ出た生地を中にかきもどすのにも都合が良い。

欲を言えば、やっぱり2本あった方がいいかも。へたっぴなので、プロみたいに1本刺しでくるくる回したりできないもんで。
2013年8月3日
使いやすいがタコが取れました。。。

またくっつけなければ。。。
2015年5月26日
商品名通り先端のダイヤ型が、まとめたりひっくり返したりするのに予想以上の働きをしてくれます!
関西人じゃない我が家でも最初から上手にたこ焼きを作ることができました♪

ふたりぐらしなので2本購入しましたが、1人1本あると協力プレイできるから更に楽しかったです♥♥♥
2014年12月14日
2回使っただけで取れてしまったタコやん!!しかもピックの先の形状なのか大きさなのか、引っかかりすぎてかえって使いにくい。針状の形状のピックでも何回か使ってコツを掴めば、私のような初老の男でも扱えるものだけに失望しました。竹串のほうがはるかに使い勝手がよい。
2014年12月30日
可愛さ満点、たこパーのテンションがあがります。
とても使いやすいです。といっても他のたこピックを知らないので、比較しようがないのですが
2014年11月25日
一本買って試しましたらとても使いやすいので、追加で買いました。確かにタコやんが取れやすいのがマイナス。
2016年4月21日
先が菱形なのがちょっと使いづらいです
回す時に大きめの穴が開くのと
引っかかりすぎるのが
私にはいまいちという感じです
ダイソーでストレートタイプを別に購入しました。
ダイソーのやつも熱で変形しやすいので、
別のピックを探し中です
2016年1月9日
とてもかわいくて購入しました。しかし、一回使っただけでたこがとれてしまいました。今度からは、見た目でなく実用性で購入します。
2014年12月8日
たこやきだけにタコ付きにしました
子供は気に入ってます
油引きと一緒に買ってます
2014年5月18日
友達にプレゼントとして、ホットプレートと共に送りました。可愛いと喜んでました。