ベスト50レビュアー2013年7月26日
関西人じゃないんで、先祖伝来のタコ焼き道具一式なんか無いから、まず道具から、ということでこれ。これとセットで、
 まいど本舗 タコやん キッチンぺーパーで油引き DS-1020
 まいど本舗 タコやん 混ぜて注げる粉つぎボウルセットDS-1021
  も買った。

子供たちにも大ウケだ。樹脂製のピックなので、近年の焦げ付き防止加工されたタコ焼き板を傷つけることもない。また、ただのピックじゃなくて、先がスペード型になっていて、ヘラ状のエラが張っているので、穴からはみ出た生地を中にかきもどすのにも都合が良い。

欲を言えば、やっぱり2本あった方がいいかも。へたっぴなので、プロみたいに1本刺しでくるくる回したりできないもんで。
2013年8月3日
使いやすいがタコが取れました。。。

またくっつけなければ。。。
2015年5月26日
商品名通り先端のダイヤ型が、まとめたりひっくり返したりするのに予想以上の働きをしてくれます!
関西人じゃない我が家でも最初から上手にたこ焼きを作ることができました♪

ふたりぐらしなので2本購入しましたが、1人1本あると協力プレイできるから更に楽しかったです♥♥♥
2014年12月14日
2回使っただけで取れてしまったタコやん!!しかもピックの先の形状なのか大きさなのか、引っかかりすぎてかえって使いにくい。針状の形状のピックでも何回か使ってコツを掴めば、私のような初老の男でも扱えるものだけに失望しました。竹串のほうがはるかに使い勝手がよい。
2014年12月30日
可愛さ満点、たこパーのテンションがあがります。
とても使いやすいです。といっても他のたこピックを知らないので、比較しようがないのですが
2014年11月25日
一本買って試しましたらとても使いやすいので、追加で買いました。確かにタコやんが取れやすいのがマイナス。
2016年4月21日
先が菱形なのがちょっと使いづらいです
回す時に大きめの穴が開くのと
引っかかりすぎるのが
私にはいまいちという感じです
ダイソーでストレートタイプを別に購入しました。
ダイソーのやつも熱で変形しやすいので、
別のピックを探し中です
2014年4月1日
先端の角度が広すぎて表面の皮に引っ掛かり難いかなぁ・・・

微妙な手の感覚なのですが・・・

ホットプレート上で連続の「高速転がし」が何かやり難い。
たこ焼きツウなら分かって貰える感覚です。

調理中、思わず先端の細い樹脂製ピックタイプを買いに行きました。
自転車で・・・

「高速転がし」に拘らない方は問題ないと思います。

しんど・・・
2015年5月8日
こちらの油ひきももっていてたこピックも便利そうで欲しかったのですが何本か買うのにお値段もかかるので迷っていました。
ずっと長い木の串でたこ焼きしてましたが子供も一緒にするようになってやりやすいほうが楽しいかな思いお値段お手軽なあわせ買いで購入。
結果とても気に入りました!
ひっくり返しやすいです、長さがあるので子供がホットプレートのフチでやけどすることもなくなりました。
レビューでたこやんがとれやすいとあったので子供に気をつけるようにいって使用しています。
2014年9月4日
このお飾りのタコ、絶対いらねーよな・・・と思いつつ
貝印さんの日本製のたこピックだったので購入。

ダイヤ型のさきっぽ、イイです!!!
『切り分けてまとめやすい先端形状、ふっ素樹脂加工を傷つけにくいプラスチック製のたこピック』
この言葉に偽りはありませんでした。
ダイヤ型になるとこんなにたこ焼きが焼きやすくなるのか。と目からうろこ。
飾りのタコは思ったほど邪魔にもならず、控えめに個性を主張。

お値段は少々はる気がしますが、満足度は高いです。イイです。