色: オレンジ|変更

2015年11月27日
仕事柄PC作業が多く、右腕がしびれるようになりました。
それからというもの、各種マウス・トラックボール・ペンマウス類を買い漁っては試し、
治療もマッサージ・鍼・干渉波・筋膜リリース注射などお決まりのフルコース巡り。

これをネットで見つけて、モノは試しと買ってみると
信じられないことに、こんなもの(失礼)がなんと注射の次に効きます。
マッサージ2回分の料金で、あとはタダ。
しかも自分の体重でもみほぐすので電気代すらいりません。
もう少し早く知っていれば、いくら節約できただろう。
2016年3月29日
3つ目の購入で偽者が届き、即、返品しました。
ロゴの矢印が左上を向き、表面のゴムも傷があり均一性がなく、中のチューブ部分の切端はヤスリで削ったような後があり、チューブ内部も擦り傷だらけです。
正規の並行輸入品の場合、商品には英語の簡単な取扱い説明の小冊子か紙製のカバーのようなものが付いています。
日本国内正規販売品は日本語の取扱い説明書も付属しています。
0コメント| 103人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月20日
残念です。あ一部のレビューに偽物とありましたが、アマゾンを信じて、多くのレビューを信じて購入しましたが、やはり安さの裏側に落とし穴がありました。
我が家には正規の価格で購入された本物があります。マークも似せてはありますが明らかに違いますし、物は比べ物になりません。
高い勉強をさせて頂きました。
アマゾン自体の買い物もこれからは考えます。
2016年5月17日
トリプルおんらいん という販売元で購入しましたが偽物だとわかりました。
返品に対応してくれるか心配です

追記

やはり連絡に応じてすらくれません
このショップで買い物はしないことをお勧めします
2016年4月25日
とても良いです!今までストレッチポールとテニスボールを使っていましたが、その2つではやりずらい場所のマッサージが出来て助かっています。やり過ぎて二の腕の柔らかいところがあざに!やり過ぎ注意です(笑)マッサージを受けに行かなくても簡単に体ケアが出来るので良い買い物をしたと満足しています。
2015年12月25日
「ジョコビッチの生まれ変わる食事」という本の中で、パーソナルトレーナーをつけたり定期的にマッサージを受けるのにはお金がかかる戸言う方にはフォームローラーをおすすめする、というくだりがあって関心を持ちました。プラスチック製の筒にクッションがついているだけでこの値段か、と思いつつ購入したのですが、非常によくできています。まずサイズ感が絶妙で、男性の私でも妻でも、頭の下、腰の下に置いたときに丁度適切な圧がかかる感じです。クッションの硬さも適切で、全く痛くはないものの表面の凸凹が心地よい刺激を与えてくれます。頭の下に枕のように置いて首のストレッチ、背中の下に縦に置いて筋膜をほぐしたり、腰の下に置いて伸ばしたり、夫婦で気軽に、日々使用しております。
2015年10月20日
ジョコビッチの本(『ジョコビッチの生まれ変わる食事』)にフォームローラーのことが出ていたので、
こちらで購入してみました。
よくある健康器具だと思ってなめて使い始めましたが、すごい効果にびっくりしました。
私は立ち仕事なので、ふくらはぎがパンパンになるのですが、これを使うと疲れが取れて、張りも取れるようです。
筋膜をリリースするように思います。
背中に使ったり、腰に使ったり、いろいろなところに使えそうです。
ちなみに、ジョコビッチの本には60センチと書いてあったのですが、何を勘違いしたのか私は30センチだと思い込んでこちらを購入してしまいました。しかし、そんな派手な動きもしないし、逆に30センチだと背中にも使えて、部屋でもかさばらないのでこちらでよかったなぁと思いました。
2016年5月8日
もうかれこれ10年ほど、背中の筋がどんな病気かと思うほどコっていました。
ひどいときは痛みが背中じゅうに広がって皮膚がしびれるほど。
中山式や低周波治療器など色々試しましたが全く効きませんでした。

たまたま見かけたこちらを試したところ、次の朝起きてびっくり!
何年も悩まされ続けていた痛みが消えているではないですか。
いったいどういう効果か、専門的なことは分かりませんが
とにかく「効く」一品です。
2016年3月8日
通っているジムで使い方を教えてもらい使っていて、あまりの効果に家でもやりたくなって購入。筋膜をリリースすることによって、すぐわかることは体が柔らかくなること。ジムで初めて使う前に、トレーナーに前屈をやらされ、その前屈できる位置を覚えていてくださいと言われ、15分ほどこれを使用、また前屈して下さいと言われてやると、明らかに前屈できる範囲が広がっていて驚いた。誰でも効果をすぐ確認できると思う。また、右ひざに古傷があり、ふくらはぎがいつも張っていたのだがこれでリリースすることによって、張りを緩和することができている。とにかく、ただ体の部位をこれに乗っけてゴロゴロするだけ。やってみればわかる。医学的なことはわからないが、筋膜リリースをするとすごく調子が良くなる。
2016年5月1日
テニス関係でアートスポーツの店頭で店員さんをお話をしていて、騙されたと思って購入してみました。
半信半疑で使ってみるとセルフマッサージには効果絶大だと感じています。
自分の体重をうまく利用して腕押しだけでは得られたい強さでマッサージすることができ、テニスなど運動の後や仕事で疲れ気味のときに足の付け根、脇の下や背中など、状況に応じて場所や強さを変えながらマッサージしてみると、翌日の疲労感などがずいぶん軽くなりました。