色: ブラック|変更

2016年3月29日
3つ目の購入で偽者が届き、即、返品しました。
ロゴの矢印が左上を向き、表面のゴムも傷があり均一性がなく、中のチューブ部分の切端はヤスリで削ったような後があり、チューブ内部も擦り傷だらけです。
正規の並行輸入品の場合、商品には英語の簡単な取扱い説明の小冊子か紙製のカバーのようなものが付いています。
日本国内正規販売品は日本語の取扱い説明書も付属しています。
2015年11月27日
仕事柄PC作業が多く、右腕がしびれるようになりました。
それからというもの、各種マウス・トラックボール・ペンマウス類を買い漁っては試し、
治療もマッサージ・鍼・干渉波・筋膜リリース注射などお決まりのフルコース巡り。

これをネットで見つけて、モノは試しと買ってみると
信じられないことに、こんなもの(失礼)がなんと注射の次に効きます。
マッサージ2回分の料金で、あとはタダ。
しかも自分の体重でもみほぐすので電気代すらいりません。
もう少し早く知っていれば、いくら節約できただろう。
2016年5月17日
トリプルおんらいん という販売元で購入しましたが偽物だとわかりました。
返品に対応してくれるか心配です

追記

やはり連絡に応じてすらくれません
このショップで買い物はしないことをお勧めします
2016年4月20日
残念です。あ一部のレビューに偽物とありましたが、アマゾンを信じて、多くのレビューを信じて購入しましたが、やはり安さの裏側に落とし穴がありました。
我が家には正規の価格で購入された本物があります。マークも似せてはありますが明らかに違いますし、物は比べ物になりません。
高い勉強をさせて頂きました。
アマゾン自体の買い物もこれからは考えます。
2015年11月22日
持ち運びしやすい大きさと軽さで便利です。全身解せるサイズなので数あるコンディショニング用品の中でも優れもの
だと思います。色のコントラストも美しく気分が上がります。
2016年4月10日
30代男性。
日頃から座り仕事が多く、定期的な運動もやらなくなって5年以上。
あまりに身体が硬く、寝る時に太ももやふくらはぎのダルさから
眠りにつけないこともしばしば。

自己流でストレッチをしても身体の硬さは変わらず
なぜ柔らかくならないのか不思議に思っていました。
(当方、高校時代は空手をやり、股割りもできていたのですが)

そんな時、筋膜リリースについて詳細にかかれたHPを発見し、
コレだと思ってオススメされていた本品を購入。

並行輸入品のため、正規日本向けの品と違い、
説明の冊子等はついていませんでした。
※東急ハンズで日本向けのもの(6500円程度)
を発見した際、冊子がついていました。取り扱い店舗は
トリガーポイントセラピー公式HPに載っています。

YouTubeで動画など見ながらまずはふくらはぎの筋膜リリース。
初めは痛すぎて「これであってるの?」と不安になるレベルでした。
しかし、グリッドフォームローラーの突起部に痛いところ
(トリガーポイント)をグリグリ押し付けるようにしていたら、
ふと痛くなくなります。これが筋膜リリースなのだと実感。

その後、身体の各部分を1週間ほどかけてリリースしましたが、
全身驚くほどダルさがなくなり、数年ぶりにぐっすり眠りました。

痛すぎる時期を通り過ぎて、
「痛気持ちいい」
が癖になり、仕事から帰るとまっすぐヨガマットを広げて
筋膜リリースをしています。

先に効果を知っていたら、
10万円出してでも買っていたと思います。
もっと早く出会いたかった。
2014年8月25日
以前、同じ商品を購入したのですが気に入り予備としての追加注文です。

迅速に発送していただき、とても満足しています。
2014年1月8日
マッサージポールに興味がありつつ、あのサイズのものが家にあるのはなぁと思いこちらを購入。
ふくろはぎ・太もも周りのストレッチに利用しています。
太ももの内側・外側が体重をかけるだけでも結構痛いです。笑
2016年4月25日
とても良いです!今までストレッチポールとテニスボールを使っていましたが、その2つではやりずらい場所のマッサージが出来て助かっています。やり過ぎて二の腕の柔らかいところがあざに!やり過ぎ注意です(笑)マッサージを受けに行かなくても簡単に体ケアが出来るので良い買い物をしたと満足しています。
ジョコビッチの本(『ジョコビッチの生まれ変わる食事』)にフォームローラーのことが出ていたので、
こちらで購入してみました。
よくある健康器具だと思ってなめて使い始めましたが、すごい効果にびっくりしました。
私は立ち仕事なので、ふくらはぎがパンパンになるのですが、これを使うと疲れが取れて、張りも取れるようです。
筋膜をリリースするように思います。
背中に使ったり、腰に使ったり、いろいろなところに使えそうです。
ちなみに、ジョコビッチの本には60センチと書いてあったのですが、何を勘違いしたのか私は30センチだと思い込んでこちらを購入してしまいました。しかし、そんな派手な動きもしないし、逆に30センチだと背中にも使えて、部屋でもかさばらないのでこちらでよかったなぁと思いました。