2015年5月5日
パワポでのプレゼンが最近増えてきており、お客様の事務所で開催する際にどうしても場所を確保するのが難しいことがしばしばあったので、思い切って購入。価格的にはあまり期待していなかったが、壁に映しても十分耐えられる明るさだし、狭い事務所でもそこそこの大きさで映すことが可能で重宝しています。欲を言えば収納バックがかなり安物なので、落ち運びの際に機械が壊れないか心配です、クッション材入りがほしかった。よって酷ですが、星一つ減です。
2015年7月18日
この短焦点、コンパクトボディー、この画質(キメの細かさがハンパない)で、この値段は優秀。欠点は台形補正の幅が狭い事、画面の一部の明るさにムラがある事、音を出すジャックが無い事(スピーカー出力が小さい、別社のHDMIから音を抽出できる装置を購入して対応)だが、大手社の同等品を考えたら余りある機能で大満足。
2014年6月24日
照明をあえて消すことなく、プレゼンテーションができます。機能を考えるとコストパフォーマンスが高く、とても気にいっています。
2015年10月13日
軽くて、移動に便利です。
明るさも十分で、購入してよかったです。
2015年3月3日
思った通りの商品です。今まではEPSONの旧式でかなり距離がないと80インチ以上は投影できませんでしたが、本品は1.5m程度で90インチ以上の大きさで投影出来ます。ただピント合わせが微妙に難しいです。本体移動なども行って合わせています。また足が華奢です。欲を言えば上向きの高さ調整はよいのですがやや下方投影の時の高さ調整が難しいです(自宅では壁をつかっているので諸条件で若干下向きでとうえいするので)、これも調整できるとベストだと思います。
2016年2月16日
コンパクトで前から熱風が出て使い勝手がいいです。コスパは高いです。一時的に映像を切る操作がわかりません。
2015年10月20日
ランプが破裂し、白煙があがり、ガラスが飛散、手に降りかかりました...長年使用した分、悲しみも大きいです。ランプ代、修理代は総額3万円を超えるとのことです。