価格:¥440+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年9月11日
スマホ、液晶テレビを拭くために買いましたが、めがね拭きにも使えます
2013年11月27日
お馴染みのキムワイプ。
ガラス系のものを拭く際にゴミが残らず便利です。
エタノールをシュッと吹きかけてサッと拭く。
1個単位だと割高ですが、かと言って、
たくさん買いだめしても使いきれないので
必要な都度に購入しています。
2015年11月16日
プラモデルの塗装時、筆を拭くのにティッシュペーパーを使ってましたが、細かい繊維が塗装面に紛れ込無のが悩みでした。
キムワイプに変えてからは、そういったトラブルが消えてストレスがなくなりました。
2015年12月1日
机周りの拭き掃除用に購入しました。

ウエットティッシュで拭いた後のからぶき、もしくはこれに直接エタノールなどをスプレーで吹き付けて使用しています。
期待通り糸くずがほとんど出ず、拭き掃除がきれいに仕上がるので満足しています。

理科実験室で見覚えのある人も多いので、来客の際はちょっとした話のネタにもなります。
2015年3月26日
職場で使用していますが、趣味であるカメラなどの外装汚れを拭き取る際、クリーナー(液)をつけて使用しています。多少力を入れてこすっても埃が立たないので、気に入っています。ティッシュではない「キムワイプ」だからこその使用法があります。
2014年4月25日
本来は試験管やビーカーを拭くのに使うものらしい。
わが家では、万年筆のインクの世話のときに使う特別な紙。

定期的に洗浄したり、またインクの補充のためインク瓶に首軸まで浸すため、
何か拭うものが万年筆には必要。こういう手間隙もまた万年筆の趣味。
こんなに非実用的な、あれこれ気をつかう必要のある筆記具は
毛筆を別にすれば他に思いつかない。それが楽しい。

丸善の売り子は、たしか洗って糊を抜いた木綿の晒を使っていたように記憶していたが、
つまりは大事な売り物の首軸やペン先にケバがつかないことが主眼なのだろうと、
試筆後にカウンターの中でペンを洗って仕舞うまでの所作を見ながら思った。

これまでは普通のティシュを使っていた。
どうしても紙粉が吹くが、致し方ないことと思っていた。

キムワイプは、ある実店舗の理化学実験用品の売り場に置いてあるのは知っていた。
高価な紙という印象があり、万年筆のインクの世話のこととキムワイプを結びつけることがなかなかできずにいた。

使用感は上々。なるほど紙粉が出ない。いいじゃない、これ。

パッケージに漂う雰囲気も良い。
昭和レトロのような感じもするが、そうではない。
ちょっとうまく言い表せない。
フォントといい、印刷の緑色と地の白の配分といい、なにか独特。
 今年は数百冊くらい一度に本を自炊したので、この商品が重宝しました。
特に、ScanSnapのピックアップローラーを拭くのに重宝しています。

もちろん、普通に鼻をかんでも問題なく使えますが。
2016年2月7日
車の窓ガラス(内側)を拭く際、キムワイプを使用すると一切カスが残らずお勧め…
という書き込みをネットで見たため購入
が、サイズが小さい上に薄くて使いづらかった
商品としての精度はいいはずだから、星は4つ
ちなみに、車の内窓は、キムタオルがベスト
厚みもあり、耐久性もそこそこで、チリや埃もほぼつかない
2016年3月23日
電子機器はもちろんですが、電気シェーバーの内刃や外刃をアルコールで消毒する際に使用しています。普通のティッシュだと敗れてしまうし、タオルだと繊維が引っかかってしまいます。キムワイプなら鋭利で複雑な電気シェーバーの刃でもある程度破れず、さらに引っかからず繊維残りもないため、非常に使い勝手が良いです。
2015年5月6日
万年筆の手入れのために買いました
理系の人間だったので懐かしくなりました
箱のティッシュより場所を取らないので狭い机を圧迫せず便利です

他のお客様はこれらの商品もチェックしています