2013年8月15日
pillの音は非常にクリアで高音が良く伸びます。beatsヘッドホン特有の低音は抑えられているようで、beatsファンの自分にはとても残念でした。ですが、非常にノリの良いキラキラした音です。サイズが小さく、付属のケース(boseには付属していません)があるため、持ち運びに便利です。
また、起動'終了時に大きなSE音がします。

bose soundlink miniは、pillと違い低音よりのしっかりとしたまとまりのある音作りになっていて、あぁboseらしい音だなと感じました。まとまりのある音なのですが、pillと比べるとそのまとまりが、ぼんやりとした感じ(スピーカー自体にさらに厚みの薄い箱で蓋をしたおかげでできた、まとまりのある音と低音のよう)に聴こえてしまい、私には好きになれませんでした。非常に良い音なんですけどね。笑
ちなみに、bose soundlink miniは、某家電量販店kで3年保証つきで21000円でした。
両者を聴き比べれば、pillの音のクリアさに驚くと思います。
どちらとも音質は値段相応とは言えませんが、デザインや携帯性を考えると妥当かなと言ったところです。
まとまりのある上質な音を好む方はboseを。ノリの良いクリアなサウンドを好む方はpillですかね。boseは、一人でゆっくり聴きたいときに、pillは友達と一緒にいるときに聴くと楽しい音です。

私は、pillをオススメします。
2016年6月1日
本物?偽物?
なんか、ネットで出てる写真と私の持っているものが少し違う?後ろの差込が逆?!よく製品には、 告知なく仕様が変わるのでご了承ください。と書いてありますが、これなのかな?さらに4スピーカー中、内側2つが小さい?
でも音は本物、低音はまぁ弱いけど高音は綺麗。気に入っているのでもし偽物ならかなり良くできてますね。本物であってほしいけど
review image review image
2015年2月22日
【音質】beatsサウンド特有の低音より中高音が目立つとてもクリアな音だと感じました。他のスピーカーと比較しても音がこもってる感じが全然なくいいですね 【見た目】これは本当に最高ですw 部屋のインテリアに使えます
2014年3月8日
専門的なことはわかりませんが、いい音だと思います。
旅行先でiPhoneで音楽聞いたり、携帯ゲーム機に繋いだりしています。
ゲームはBluetooth経由だと僅かにラグがあるので直接繋いでます。
起動音もいい感じです。
2014年9月6日
音質 デザインは満足!特に低音域の広がり感が素晴らしい❗️チョットしたハコに大変身('Д` )しかもコノ大きさで!
2013年12月18日
音質、コスト、デザイン性の総合評価で「とても気に入った」。
実は、事前に海外でしました。