2015年10月14日
安かったので試しに買ってみました。

まず、音はけっこうしますね。マンションなので少し気になります。

あと、球が20~21球しかストックできないのですぐに球切れになります。これが一番ネック。3秒に一発も遅いです。

また、振動でマシンが前にずれますが、これはウエイトを置けばOK。(ウエイトトレーニング用つかってます。)

いつもは一人でサーブ練習しかできなかったので、良い気分転換にはなります。

何とか工夫して球数を増やせるともっと楽しめますね。

でも、苦情が来ないんだったらやっぱりロボポンが欲しいですね。
2015年3月10日
ちょっと音が気になります。電池で使うとボールを出すスピードが遅くリズムがとれません。
でも子供が使うので大変役に立ちます。
2015年11月4日
定期的に卓球の練習に通っていて、家でも卓球台を使ってサーブ練習をしていました。
レシーブの練習もしないと・・と思って手軽な価格にひかれてこちらを購入したのですが、
思っていたよりはとても良い商品でした。
20球ほどしかセットできないので、あっという間に補充に向かわなくてはならないのは面倒ですが
他の方のレビューにあるように、一定のコースに飛ばないことがよい練習になります。
届いてしばらくの間は夫や子供もこぞって卓球に勤しんでいましたが、まあすぐに飽きました(笑)
ロボ太くんシリーズで、下回転、横回転が出るものがあれば最高ですね。
2015年8月23日
卓球のド素人が購入しました。AC電源だと3秒に1回弾が発射。電池だと5秒に1回です。球にはスピンがなく、球の飛ぶ方向は常に一定方向ではないので練習用には良いです。
ラウンドワンに持ち込んで1人練習用に使用したいと思います。
2015年7月4日
卓球練習のために買ったものでした、ACアダプターコードで使うと力強くて、いい感じでした。子どもも喜んで遊んでいました。ただし、ボールは出口のところの板の後ろに挟まったことがありました。ボールを壊して、治りました。
2015年11月23日
思ったよりも遠くに飛ぶので、もう少し手前に落ちるような設定ができると良いです。
狭い家では使いづらいです。
2016年4月4日
部活で使ってましたが酷使しすぎたのか中の歯車が割れてしまいました。初心者にはいいと思いますが耐久性に問題ありです。
2016年3月24日
おもちゃみたいですが、スマッシュの練習や、腕の振り方の練習に便利です。良き相棒です。
2015年12月23日
価格的に横回転は望まないが上回転だけで、下回転があるとベストだった。