2015年2月3日
軽くて使いやすいですが、使用中に寝てしまった場合、頭の方の支えが浅くて、倒れてきてしまうのが難点です。
2015年2月20日
新生児から4歳まで使えるチャイルドシートを今まで使用。
保育園の送り迎えを夫婦交代で行くために追加で購入しました。
もう1ランク上のエッグショックと、こちらのエアスルーの新色ブラックと迷いました。

他の方の口コミを見て、エッグショックとエアスルーの違いはヘッドと腰のサポートだけという事。
もしもの時は大型ヘッドの方が安心だと思いますが、実際の着用写真をググってみたらけっこう大きくて左右の視界のさまたげ、夏は暑そうなイメージが…。

標準タイプでも十分サポートしていますしワイドパノラマビューで楽しそうに外を眺めています。
エアスルーの新色ブラックとも悩みましたが、価格もまだ定価ですし夏の黒は暑そうなのでグレーに決めました。

素材もお尻部分は手触りがサラリ!
使用3日目で夫がコーヒーをこぼしてしまったのですが、濡れタオルで両面から叩き拭きでシミることなく、乾きも早かったです。
背中~ヘッドはメッシュで通気性が良さげ!
わが子には新生児から使っているゆったり角度タイプより、直角のほうが安定して座っていらて気にっているようです。

ドリンクホルダーもなんとか手が届く位置なので、自分でペットボトルをもって飲んだりおもちゃを出し入れしたりして遊んでます。
なんといってもこの価格は魅力的です。
2016年4月2日
初めにこれを使ってて、実家用にもう一台必要になったので、またコレを買いました。
普段は車二台によく付け替えますが、とっても簡単に乗せ替えれます!
普通車でも軽でもオッケーです!
背中もメッシュなので子供も快適だと思います。
1歳から使い始めましたが、長ーーーく使えるのもありがたいです!
2015年8月13日
かるくてシートベルトの装着もラクラク。移動時に座面が外れやすいのがいまいち。
2014年5月23日
取り付け簡単でドリンクホルダーも意外と使います。
子供も嫌がることなく座ってくれています。
2014年6月8日
取り付け簡単でした。
心地良さそうでおとなしく座れています。
眠った時は座席を倒、シートをフラットにしています。
2014年10月17日
軽い 取り付けやすい ただドリンクホルダーが少し残念 色もいい 軽自動車でも邪魔にならない
2016年5月2日
自動車好きの二歳の孫を安心安全に座らせて走れます。二台目もコンビのチャイルドシートでよかった。
2016年5月9日
少し離れた息子夫婦のマンションから孫の送迎用に買いました。息子達の使っている物と同じ物の方が孫も安心かなと思い同じ物をネットで探しこちらで買い求めました。値段的にはこの機能と造りから見ると手頃ではないでしょうか。不満な点は、後部座席取付けの為リクライニングできず、孫が眠ってしまうと首が前に倒れて辛そうな姿勢になってしまいます。またカーブでは振り子のように首が揺れるのでいつもそばに妻が付き添いに乗り頭を支えています。
2014年5月12日
大変良く満足しています。一つ欠点は、持ち運ぶ時に背もたれが外れてしまうところです。