2013年7月18日
実際に店頭で確認したところ、コンビ ジョイトリップ エアスルー GCとの違いは、ランバーサポートとヘッドサポートと色だけでした。
座面の構造は同じであるため、通気性は同等です。
子供がまだ1歳以下と小さいため、頭のサポートを考えこちらの商品を選びました。
2016年2月24日
娘が二歳のときに購入しましたが、そのときは良かったです。幅広設計を謳っていますが(コンパクト設計も謳っているんですよね…)、三歳95センチになると横幅が窮屈になり座るのを嫌がります。背面を外して座面だけにするにはまだ早い気もするし、別のジュニアシートを購入しようか悩み中です。
2014年10月10日
ジュニアサイズから使っております。
良い点
1.シートにゆとりがあり汗の量が減った。
2.使い方がシンプルでデザインもカッコイイ。
3.ホルダーカップを子どもが気に入り、飲み物やおもちゃを入れている。
悪い点
1.座席が低くなるので、視野が狭くなり
少しつまらなさそう。
2.勝手に、ベルトを外してしまう。
3.寝る時に、頭を持たれかけるところが無いので前にグデッと首が倒れる感じになり寝にくそう。
4.ジュニアシートを持ち運ぶ際に、背面と座面が分離しやすい。
5.タントカスタムLA600の左後部座席に付けてますが、右後ろの座席を前に倒すとカップホルダーにあたる。倒すときは、カップホルダーを外す。
2016年5月21日
赤ちゃんが産まれたので、2歳の息子用に買いました。
数千円安い白地も物もありますが、友人が付けているのを見て、汚れる事が気になり、こちらの商品を選びました。
座面が低くなるり視界性が悪いので、シート座面に滑り止めが付いた座布団を敷いています。
物自体のリクライニングはしませんが、車のリクライニング機能を使えば倒れるので、寝たあとに停車して少し倒すようにしています。
頭周りのクッションも気になっていないようなので、付けたまま使用しています。
ドリンクホルダーは良いですが、ムーヴ助手席で運転席側に取り付けると、肘置きが使えません。
2015年6月20日
下の子が産まれたので2歳の子に購入しました。
ただ寝るときに前屈みになります。そこが難点で座り心地は抜群だと思います!
2015年6月1日
質感等、物としては十分です。
ただ座面と背もたれの接続が差し込むだけなので、横の動きに弱く背もたれが傾きます。
手間がかかっても良いので、構造上ガッチリとした接続が出来ると満点です。
2014年6月12日
長く使えるし、軽くて嫁でも簡単に装着可能!
子供も、気に入ってるみたいです!
2015年12月28日
質感はいいがチャイルドシートではならなかったが寝ると首がカクンとなりやすい。
2015年1月10日
取り外し、取り付けが簡単。乗せるとき簡単。座面を少し前に出して背もたれが倒れるように設置すると頭が前にたおれることもなく乗車中はよく寝てます。
2016年1月30日
2台目購入です。
長く使えるものなので、見た目も装着方法も簡単なこちらを購入。
他の車へ付け替える時も、難なくできしつかりしていて、高級感もあります。