2015年8月3日
今到着して中身を確認する為、開封して
中にティッシュを携帯サイズに折りテスト始めます!グチャグチャにティッシュを入れると何処が濡れてるかわからないので、携帯サイズに折りテストしてみます!ROCKの部分は固くなかったです
全体に水をかけて見ました。周りを亭々に拭いてからゆっくり中を開けてみると
ROCKの部分の隙間からチョッピリ開いた部部の所から入り込んだ水が中に入ろうとしてるので、ROCKを外したら
ゆっくり開けて残りの水が中に入らないようにして見てはいかがでしょうか?
ROCKから少々開ける所に入りますが
ゆっくり開けてよく拭いてから
携帯を取り出してみては
中の折ったティッシュは濡れていませんでした^o^
開ける時は注意しましょう!
それと、濡らした後携帯ケースを降ってから周りを拭いて、ゆっくり開けてみてください
画像添付に水が進入する箇所を
わかるようにしておきます
画像添付の矢印が水が少し進入してくる所なので、携帯の中に入りませんが
進入してくる所のポイントだけ矢印で表してみました。
review image review image
2016年5月16日
iphone5sだと少しユッタリサイズです。
毎日の入浴タイム用に出し入れが容易なものとして選んでみました。

ロックは、上部のパーツを倒すだけでいいので簡単です。
出し入れする部分も裂けにくそうに思います。

ただ、マイナスは取り出すときのパーツの動作が突起が小さいため
少々手間がかかります。もう少し突起が大きい方が操作性が良さそうに
思います。
2014年9月28日
iPhone6Plus にちょうど良い感じです。
防水性は、問題ありません。
お風呂で使用している際に、湯船に落としてしまいましたが、浸水は全く
ありませんでした。
ピンク色は、どぎつくなく、淡い色で、良い感じです。
裸の本体は対応を謳っている以上入るはずですが、ちょっと厚めのSPIGENのケースを着けたままでちゃんと出し入れできるかが心配でした。
実際にやってみると特に窮屈なこともなく出し入れが可能です。また隙間が大きすぎる分けでもなく縦・横・厚みともにサイズ的にちょうどいいものでした。裸のままだと横の隙間が気になるかも知れないくらいです。
iPhone5用とかNexus7用の同様の製品を持っていますが、いずれも大きすぎてケース内で動くので使いづらいものでした。
サイズがちょうどいい、というのはこの製品の大きなアドバンテージだと思います。

また、サイドにも透明部分のスリットがあり、ボリュームスイッチ、電源スイッチを視認することができますし、透明部分なので色付きの部分より薄でに仕上がっているため押しやすいです。こうした小さな工夫もうれしいですね。

いまいちな点は、透明ビニール部分を通すと画面が若干暗く見えます。画面部分がビニールではなくガラスフィルムで作ってあれば言うことありませんが、値段を考えると上出来の製品です。

ウォーキングのときにiPhone6 Plusを持ち出すのに、より重くなったiPhoneは落としてしまう恐れがありこの防水ケースを求めました。
ネックストラップも付属しているので、心置きなく野外で地図を見たり情報を検索したりと活用することができます。
急な雨程度の簡易防水でも私の用途からすると十分ですが、防水仕様になっています。
開け口は2箇所をロックするだけです。他の製品のようにジッパーを閉めて2,3回折りたたむといった面倒な仕組みではありません。
2014年10月15日
iPhone6 PlusにApple純正レザーケースを装着した状態でも入ります。
その場合、縦はあまり余裕はありませんが、横は結構余裕あります。
2016年7月18日
上部の密閉口をきちんと閉まっているのを確認せずに蓋の圧着レバーを押してしまい、プラスチックの圧着用フックが折れてしまい再購入。学習したので今度は壊さずに使うことでしょう。主に風呂場でミュージック再生に使っていますが、LINEの返信にも文字タッチキーに水滴が無ければ入力操作もスムーズに行えます。通話も問題なし。湯船の中に落としたこともあったが、ケース内部に水は侵入していませんでした。安くても防水機能は完璧な製品です。
2016年2月4日
docomo F-02e (5インチ)のケース付きで問題なく使えていました。
野外の仕事用に買いましたが、現在はほぼ毎日お風呂で主に使用。
普通にいじる、音楽を聴く等です。
厚みはちょうどよく、中で動いたりはしません。若干横に余裕がある感じです。
クリップを閉じるときに空気を出さないとタップしづらいです。
すると出すときに画面に貼りついたりして非常に出しづらかったりします。
ただ、それは思い切って縦にがぱっと口を開けば普通に取れます。コツの問題でした。
サイドに透明なスリットがスマホの厚み分確保されているので、各スイッチを押すのにも問題ありません。
肝心の防水性は、水の中にぼちゃんと入れても問題なし。
ただ、当然つなぎ目に水はたまりますから、もし完全に水につけた場合は、逆さにして拭いてからあける等水分を取ってからスマホを出す工夫を。
以前、外仕事で携帯を一台駄目にしたので、野外での仕事のときはネックストラップがありがたいです。ロックを二箇所するだけで完全防水というのはこのお値段ですばらしいと思います。
ただ、購入して一ヶ月ちょっとで閉めようとしたらクリップがいきなり割れました。
力はほとんどいれてない状態だったので驚きましたが、過去レビューでも同じ方がいるので当たり外れはありそうですね…
とりあえず、接着剤でつけてみて、駄目なようならリピートしようと思います。
2015年12月3日
気象条件が厳しい中でもスマートフォンを使いたくなるのは、現代人にとっては当たり前のことです。厳しい環境の中って決まって水からの保護が重要に成ります。特にマリンスポーツやウインタースポーツでは、GPS機能や気象情報が手に入れたくなります。このケースはスマートフォンを首からかけられ、すぐに取り出して使うことが可能です。値段も手ごろなので、防水性が気になれば買いなおすことも可能です。安心してアウトドアでスマートフォンの性能を引き出してください。
2015年6月11日
商品自体に問題は無いし、良い商品だと思いますが、届いた際に中に大きく固い紙のようなものが一面に入っていて、まぁ、内容が書いてあるんですが、それがくっついて中々とれない。無理やり引っ張り出そうとしても中々取れず最終的には中にたくさん傷をつくりながらやっと取り除きました。
2016年7月6日
他の物と悩みに悩んでこちらを購入。
機種はAQUOS Xx(サイズ79×146×8.7mm)ですが、丁度良い大きさです。
留め具のパッキンが固く開けるのが困難と書かれている方も多かったので届くまで心配でしたが、届いたものは問題なく開けることができました。(私は爪が長いのですが爪への負担は全くなく、指の腹で開けることができる固さでした)
ケースに入れた状態での操作も問題ありません。
そして皆さんがやっているようにティッシュを入れて沈めてみましたが水の侵入もなく問題ありませんでした。
ただ他の方も書いていますが、留め具のパッキンの部分にだけ水が少し(水滴程度)入りますので開ける際は外側だけではなく内部もタオル等で拭き取ってから端末を出した方が良いと思います。
本番は海中での使用なので未だわかりませんが、このまま問題なく使用することが出来たらありがたいです。