2014年12月10日
ハンドルを固定するネジが不良品で普通より長くなっていて大変でした。ネジが入らず、力を入れている六角レンチがキャンディのようになってしまいましたwこんな六角レンチ、初めて見ました。
2015年11月14日
購入から約8ヶ月が経過
写真の通り一部の部品を塗装したり
サドルとバーテープを変えたりして改造してます
ホイールは規格の合う物が無いので改造できないようです

安いので仕方ないと思いますが、壊れやすいです
その分壊れたところを自分で修理する度に
その部品の構造を理解することができたので
自転車についての知識0だった私には
いい教材になったと思います
ちなみに今のところパンクは0回です

走行性能については、平坦な道路では最高で40km
持続可能な速度は25〜30kmちょっとです
この前は十数万円のロードバイク(BMC)
に乗る友人と往復225kmのロングライドに行きました
遅れをとることなくサイクリングを
楽しむことができました
重いので下りでは走りがよく伸びます
お勧めするならば通勤、通学、街乗りですが
ロングライドも行けなくはないです
2016年2月2日
10月に購入し3ヶ月間、自宅から会社まで13kmの距離を平日ほぼ毎日走行しました。
それを踏まえてのレビューを書き記します。
27歳 176cm 68kg
元々はルイガノのクロスバイクに乗っていました。

◯良い点
安い
組み立ては超簡単
見た目がかっこいい。2万円台には見えない。
チェーンがまだ一度も外れたことがない
タイヤがまだパンクしてない
意外とスピードが出る(20-25km/hr)

◯悪い点
ブレーキが緩い(特に後ろ) ⇒ 定期的に締め直したほうがよい、もしくは交換?
ネジが緩みやすい(特にハンドル) ⇒ 六角レンチはかばんに入れて持ち歩いています。1ヶ月に1度は締め直したほうがよい
ドッペルギャンガーの過去の事故(フレームが走行中に折れた事件)がちょっと不安 ⇒ 段々忘れてきました

◯特に気にならない点
シフトチェンジが中央にある:乗り慣れてからは気になりません。たまにイヤホンのコードが引っかかるかな
重さ 11kg : 気になりません。こんなもんかな、と

◯総評
総じて、ロードバイク入門者にとってはコストパフォーマンスは非常に高いです。
いくつかのレビューを見る限り、ロードバイクを知っている人間からするとオモチャのように感じるのかもしれませんが、
僕のようなロードバイクに元々乗っていた人間や、ママチャリから乗り換える人間にとっては
このレベルが十分満足いくはずです。下手に知識がない状態で高価なチャリを買うには安い買い物ではないはず。
ある程度このレベルのロードバイクを乗ってみて、自分の中での譲れる点譲れない点を見定めてから高価な自転車を探していくのがベターかと思われます

以上
2013年11月3日
組み立てが大変でしたがすごくいいです。金額も安いので助かりました。
2014年8月17日
自転車本体は結構大きいです。身長が170cm以上ある方でないとちょっと腰がキツイぐらいでしょうか?
タイヤのバルブは仏式ですので仏式の空気入れを用意しておかないとすぐには走れないので注意してください。
また組み立てた後、チェーンなどの潤滑油が心配なのでドライ系のオイルを用意したほうがいいかもしれません。
2014年9月16日
購入2ヶ月・・・取り合えずブレーキ以外問題はなし(ブレーキは話にならないので交換しましょう~)

通勤と休日サイクリングに使用1ヶ月で900キロくらい走ってますが不具合はないです!

賛否両論飛び交ってるドッペルですが~入門用としてなら十分な品でありましょう!
2015年4月21日
もし傷害保険をお考えの方は参考までに。
自転車の傷害保険でお手軽なものは赤TSです。
たいていの自転車屋にもっていけば、やってくれます。
なぜ点検と同時にこの保険に加入するとお得かというと、赤TSマーク保険加入には点検料+加入料の合計の料金なので、また数日後に赤TSを入りたいと思ったらまた点検料がかかってしまうということです。あさひだと点検料は1620円、赤TSが540円の2160円になります。
ちなみに赤TSマークの加入には鍵やライトなどの装着が必須になってくるので自転車と同時に購入されるのをオススメします。
2014年2月4日
デザインが気に入り購入を決意しました。
大きな箱で届くのですが丁寧に梱包されていて傷などはありませんでした。
組立は工具がついてくるのと簡単な説明書があるので問題なくできました。
普通に速度もでるのでロードバイクに触れてみたいという方にはオススメです。
2015年1月22日
この手の商品購入する方は知識があると思いますがママチャリとはちょっとちがいます。

自分で調整できる方には良い買い物ではないでしょうか。

製品についての質問は販売業社さんがきちんと答えてくれました安心できます。
2016年4月14日
【到着後、調整して20km走行した感想です】結論を先に書くと「玄人向けな、ママチャリくらいの耐久性のロードバイク!」って感じです。
初心者~中級車の人が、10万円~100万円クラスのロードバイクと同等な自転車を期待して買うと最悪の評価になると思います。
逆に、安物から高級車まで乗っていじって経験を積んだ人からすると、「まあ値段なりだよね」っていう評価の自転車ではないでしょうか。

まず、この自転車はネットで凄い叩かれてますけど、みなさんちゃんと調整できてなかったり、この価格に対して5~10万円クラスのバイクと比較してるので、公平ではないと思います。この自転車は、きちんと調整できれば、値段なりに走ります。自転車の走りを決める大きな要素である「タイヤ」と「ギア比」がそこそこのバランスだからです。ブレーキはママチャリクラスのものがついていますが、これについては、普通のロードみたいにがっつり効くと、逆に危ないと感じました。初心者の人がロードでフルブレーキングすると、ほぼ前のめりに転倒して大怪我をするからです。

コストパフォーマンスでいうと、経験を積んだ人がしっかりメンテすれば、1万キロくらい走ると思います。初心者がノーメンテで乗った場合は、100~1,000キロくらいしか持たないと思います。完璧にメンテして10キロの通勤/通学なら1,000日=約3年間なので、かなり投資に値する金額だと思います。ハードに使うなら1日100kmのツーリングが100日…この使い方なら物足りないですよね(笑)2万~3万の投資でどれだけ楽しみたいかというと…良くも悪くも値段相応だと思います。

部品については、各部品ともすべて最低ランクのものが搭載されています。20~30年前くらいのロードバイクを彷彿とさせます。
10~50万円くらいのと比べると、ブレーキは効かなくて怖いし、ギアの構成もなんか中途半端、全体的に剛性・耐久性・精度も全然足りないんですけど、この値段でこれだけの自転車が買えるのはとても素晴らしいことだと思います。

初心者の人が速い自動車を買えば速く走れるように、初心者の人は、できるだけ予算をかけて、地元のサイクルショップに行って、大手ブランドの、予算の許す限りできるだけ高価な自転車を買うことをお勧めいたします。この値段を棚に上げてこの自転車を叩いている人は初心者だと思います。だって分かってる人なら「値段なり」ってわかるはずですしwww

逆に、高性能な自転車に飽きた人が、あえて安価な自転車を買って、いろいろ苦労して改造して遊ぶには良いかもしれません。
それと、消耗品と割り切ってがっつりメンテしながらロードっぽい走りを楽しみたい人にもおすすめです。

簡単に優越感に浸りたい人とかは、大手ブランドの高い自転車を買ったほうがいいと思います。