2015年1月27日
先日、自宅の駐車場で冬BBQ時使用!
寒いのでストーブを設置し、タープ四面カバーを装着したので、風で飛ばされないように使用。
強風ではなかったので、商品を四つ購入しましたが二つ使用で問題はありませんでした。
換気のために入り口は開けて、風を天井に流していましたが、冬の場合、風が強い日も有りますから駐車場などペグが打てない場所には重りは必要だと思います。
水を抜いて乾かすのに少し時間はかかりますが、小さく片付けられるので助かります!
他のレビューで固定ベルトが短いとありましたが、私は問題がありませんでした。
もしかしたら水を入れ過ぎて容器がパンパンになってるんじゃないかと思います。
あとは耐久性と値段が比例してくれる事を願っております。
それと商品には関係がありませんが、四面カバーにストーブで、入口は開けて天井から換気は暖かく良いのですが、一酸化炭素中毒の危険も有ります。
私は責任が取れませんし使用説明にも禁じられているかと思います。
ストーブを使用される方は、個々の責任において使用するようにお願い致しますm(__)m
2014年11月17日
地震に備えて液晶テレビの転倒防止用のベルトにロープで結び付けて使っています。単に重りとしてならコンクリートブロックなどのほうが安くていいですが、室内で使うのと、非常用の水タンクにもなるので、この商品を選びました。タンクには特に異常はありませんでしたが、タンクを入れるバッグのマジックテープ部分に埃がついていたのは少し気になりました。
関連商品で出てくるキャプテンスタッグの商品も検討しましたが、材質が塩化ビニルということでパスしました。
2013年6月24日
軽めで取り回しの楽なタープテントとと一緒に購入。風抜けのついているタープテントですが、これは必携です。タンク自体が柔らかく軽いので収納も楽でしたよ。
2014年11月23日
マルシェ用にタープと一緒に注文しました。
軽いし、小さくたためるので、収納が楽ですね。
注文して翌日には到着。迅速な対応に感謝します。
2016年4月25日
手持ちの4-5人用テントを屋内に設置する必要があり、ペグが打てない代替案としてこの商品を2組購入しました。当方の今回使用の状況下では、注水場所から設置場所までの距離が5mほどと短いためと手持ちではなくキャリーに乗せての運搬移動でしたので、持ち運び途中の容器収納袋の破損などはありませんでしたが、折りたたみポリタンクに水を入れてこれを収納袋に入れて、ある程度距離のあるテント場所まで運ぶ場合に関しては、袋の強度を考えた時に不安はぬぐえません。テントのペグ代替物としての利用の場合、最低でも2セット(計4個のポリタンク分)が必要になると思われますが、水を入れた後のポリタンクの重量的にも、上に書いた収納袋の強度的にも、やはり水を入れた後で手で持ち運ぶというより、キャリーを使ったり、別の丈夫な20L容器に入れた水をテントそばまで運んだ上でこの商品のポリタンクに注水するということが良なのかもしれません。しかしながら、この商品のアイデアも良いと思いますし、実際、ペグを打てない状況でテントをきちんと固定設営する場合には欠かせない商品だと思います。生活用水や消火など、いざという時の水の保持の目的も兼ねることができます。
2013年7月13日
アウトドアに最適で機能性、携帯性に優れ よく考えられた商品だと思います。

気に入りました

アウトドア派 各種催し物に適しています。またフリマ-の移動店舗として適しています。
2015年5月18日
風が強く吹く場所でペグだけでタープを固定するのが不安だったので、こちらの商品を購入しました。しっかりと固定することが出来ました!
2015年4月5日
自宅駐車場でBBQする時に、コンクリにテント設営の為購入。
災害時には緊急のポリタンクと使用できるので良いです。
2015年5月19日
作りは、完璧ですね。画像だけで判断しましたが間違いありませんでした。
2016年5月8日
BBQで使用しました。2箇所で十分でした。たたむのも簡単。非常用としても安心できます。