2014年11月10日
自分で取り付けました。取り付け方法の紙が小さくてちょっと読み難い気がしました。身体を守るものなのでもっとはっきり分かりやすい説明書にしたほうが良いと思いまして善くなる事を期待してあえて減点と致しました。
2015年11月19日
HANS使わなければ関係ないですが、規定で必須になるようなので、
あらかじめ買っておきました。
ヘルメットに手締めして、付属の六角レンチ・・・無い!
買う方は持っているかもしれませんが4mmの六角レンチが取り付けには必要です。
2015年9月7日
ヘルメットもアライを使用しているので、アライのクリップを購入しました。
他の物よりも少し安価でした。
他メーカーのモノを使ったことがないので、使用感の比較はできませんが、
作りはしっかりしています。
2015年5月9日
これこそArai純正のHANS Cripです。
使い勝手・強度・外観問題ありません。
2015年1月6日
Very Nice items! it's true from ARAI