2014年12月23日
jnhは未着があるので要注意。問い合わせにも不親切な答えで残念です
2015年3月1日
2個購入し、1個は不良品で、最初から空き領域はゼロの表示で、フォーマットも出来ない。
購入先に連絡したら、私が使用してるパソコンとの相性かも知れないので、他の機器で確認して見て欲しいとか、フォーマットをして見てとか言って来た。
他のパソコンでも確認でも同じ結果だったので、返送したいと言ったら、メール便の使用だけは認めると言いながら、返送に掛かった費用も返金してくれないし、交換の商品を送って来ただけでした。メール便で送り返すのに、5日掛かり、メール便で交換品を送ってくるのに、7日掛かり、最初の注文日から起算すると
19日も掛かってしまった。 返送するのに、メール便の封筒を作成したり、ヤマトの営業所に持って行ったり、手間が掛かった。ネットでの注文は、手間が掛からず気軽に商品が購入できる事なのに、不良品を掴まされると、返送の費用は負担してくれないし、返送の段取りに掛かった時間経費は補償してくれないし、
踏んだり蹴ったりです。 それとこのこの商品USB2.0/3.0の記載があり、USB3.0仕様かと思って購入したら、USB2.0仕様品で有った。 購入者にとって紛らわしい表記はやめて欲しい。→USB3.0 のポートでもUSB2.0仕様品が使用できる事の意味のようだが、そんな事は当たり前の事だ。
2015年4月28日
バックアップのUSBのさらにバックアップで購入。
使い始めて一か月の寿命でした。
急にUSB本体が発熱、接点の青いカバーが取れていました。
バックアップ用なので普段からPCに刺しっぱなしでした。PCが壊れなかったのがせめてもの幸い。
ちなみにメーカーからの回答は保証期間外(7日)だそうです。保証書なしと判断しましょう。
2015年8月3日
2年間の間に6個購入しましたが、そのうち2個が不良品でした。書き込み/読み込みエラーが生じ、ディスクチェックでいったん修復しても、すぐに同じ症状が出ます。販売元に返品要求をしても、保証は一か月以内のみ、ということで断られました。
2015年3月2日
別メーカーのメモリ(購入会社も別)も同時に注文。
もう一方は翌日に到着。こっちは4日後到着こんなもんかな?
袋開けてびっくり、納品書?が入ってない!なんで?
製品自体は予想以上に小さくて良いと思います。
2015年9月13日
サイズが極限に小さいのでカーオーディオの前面パネルに挿しっぱなしでも全く邪魔にならない点は評価出来ますが、
現行通常サイズのUSBメモリーと比較すると書き込み速度がかなり遅いのでライブラリーの(再)構築でかなり時間が掛かってしまいイライラします。
その点で星3個としました。
2015年10月21日
「高速」に惹かれ、ブラウザのキャッシュ用にと買ったのですが、体感的ですが書き込み速度が遅いみたいで、あまり適してないようです。今は普通にデータの保存用として使っています。
2015年12月30日
古いOSをアップグレードしたパソコンを使用する場合。
また、スピードの遅いパソコンを少しでも快適に使用する場合ReadyBoost(レディブースト)の活用は有効と思う。
私の場合は数台ReadyBoost(レディブースト)を利用して使っている。

あまり効果を感じないパソコンもあるが殆どの場合は効力を発揮している。
その時に利用するUSBメモリーにこちらを利用している。
安くて容量も大きく付けていて目立たない。
良いと思う。
2016年1月11日
商品は小さくでとても良かったのですが、当方所有のKENWOOD DPX-U70では使用できませんでした。
N/A Deviceと表示され再生されません。2コ買ったので故障とかではなさそうです。
少し大きいですがシリコンパワーのTouch Series T01を追加購入し普通に使えています。
パソコンでの使用ではないので何とも言えませんが今の時代に相性問題に出くわすと思っていなかったので、星2つです。
2015年11月13日
カーステ用で購入。
もう一つの金額大差ない海外製とどちらにするか迷った。
レビュー数は少ないが、1年後というだけで、試しに1個買ってみた。
他の方が言われていることも想定で、製品は3日後には届いた。
紐も付けた。キャップは少し緩いと思った。(他の以前製品は硬かったらしいが)
使用後に熱くなるのも値段の安さでしかたなし。
今の時期ではカーステにつけっぱなし。
2ヶ月程度で壊れなければ、追加購入する予定。
何より安い。