2016年6月22日
我が家のキャバプーにSサイズを購入。8kgの体格はキャバリア、毛質もキャバリア、伸びる速さはプードルの垂れ耳で耳毛ふさふさです。今迄指で抜いていました。かんしに興味があったものの、なんとなく先延ばしきましたが、片方の耳垢がひどくなってうまく抜けなくなったので慌てて購入。凄く良いです。ほとんど力を入れずにサクサク抜けます。ぎゅーっと握らない限りロックもかからないです。ロックかけずに抜けます。お勧めです。
2014年5月8日
初めて使うハサミに持ち方から戸惑いましたが、慣れてくると意外と良かったです。
トイプードルは耳の毛が意外と多く、通気性も悪いのでコマ目に手入れをしてあげないと、直ぐに耳が臭くなるので 今では、月に1~2回耳の毛を抜いてあげてます。
2014年6月21日
何故でしょう?表記サイズ(パッケージ含む)と本体実寸が違う為(2cm程小さい)に返品いたしました。
2015年7月17日
カンシを使うのは怖かったんですが、愛犬が外耳炎になり薬でもなかなか完治しなかったのが、こまめに耳毛を抜いたら完治しました。
主人に犬を押さえてもらって抜いてます。
すぐに毛を掴んで簡単に抜けるので短い時間で済みますし、耳毛を抜くと臭いも出ないのでもう手放せません。
5キロのトイプードルですが、大きさも丁度良かったです。
買って良かったです。
2014年4月3日
生後4ヶ月のトイプードルを飼っています。耳の中の細い毛もしっかりと掴み、きっちり取れました。大きさも使い易い大きさだと思います。
2015年9月10日
ピンセットよりしっかり掴めてよいです。
(本当は敗血症などになる可能性もあるのでいけないのですが) できた粉瘤の中の皮膚壁をグリグリ取るのに使いました。おかげさまでスッキリ。もうちょっと先が細い方が良かったけれど、もともと用途外なのでそこはしょうがないかな。
2013年9月7日
値段の割りに質感がよく
使い勝手もよいです

いい買い物をしました
2013年9月14日
サイズが書いてありましたけど、使用してみて、もう一回り小さいものが欲しかったかな・・・
2014年11月2日
シーズーの耳そうじにSサイズを購入しました。
値段もお手頃で、とても使いやすいです。
レビューにて、いちいちロックがかかって使いにくいとあったので心配でしたが、そんな事もなく、スッと毛が抜けて犬も嫌がらずやらせてくれました。
いい買い物でした!
2016年5月6日
動物病院の先生にこれを見てもらいました。
噛み合わせやロックの作りからして使い難いねと言われ、実際、毛を挟み辛くて使っていません。
これが使い易いという人は、有る意味凄いと思います。
結局、これを使わず、指で抜けるとこは、抜いている始末です。