2014年5月8日
初めて使うハサミに持ち方から戸惑いましたが、慣れてくると意外と良かったです。
トイプードルは耳の毛が意外と多く、通気性も悪いのでコマ目に手入れをしてあげないと、直ぐに耳が臭くなるので 今では、月に1~2回耳の毛を抜いてあげてます。
2015年7月17日
カンシを使うのは怖かったんですが、愛犬が外耳炎になり薬でもなかなか完治しなかったのが、こまめに耳毛を抜いたら完治しました。
主人に犬を押さえてもらって抜いてます。
すぐに毛を掴んで簡単に抜けるので短い時間で済みますし、耳毛を抜くと臭いも出ないのでもう手放せません。
5キロのトイプードルですが、大きさも丁度良かったです。
買って良かったです。
2014年6月21日
何故でしょう?表記サイズ(パッケージ含む)と本体実寸が違う為(2cm程小さい)に返品いたしました。
2014年4月3日
生後4ヶ月のトイプードルを飼っています。耳の中の細い毛もしっかりと掴み、きっちり取れました。大きさも使い易い大きさだと思います。
2015年9月10日
ピンセットよりしっかり掴めてよいです。
(本当は敗血症などになる可能性もあるのでいけないのですが) できた粉瘤の中の皮膚壁をグリグリ取るのに使いました。おかげさまでスッキリ。もうちょっと先が細い方が良かったけれど、もともと用途外なのでそこはしょうがないかな。
2013年9月7日
値段の割りに質感がよく
使い勝手もよいです

いい買い物をしました
2013年9月14日
サイズが書いてありましたけど、使用してみて、もう一回り小さいものが欲しかったかな・・・
2014年11月2日
シーズーの耳そうじにSサイズを購入しました。
値段もお手頃で、とても使いやすいです。
レビューにて、いちいちロックがかかって使いにくいとあったので心配でしたが、そんな事もなく、スッと毛が抜けて犬も嫌がらずやらせてくれました。
いい買い物でした!
2016年5月6日
動物病院の先生にこれを見てもらいました。
噛み合わせやロックの作りからして使い難いねと言われ、実際、毛を挟み辛くて使っていません。
これが使い易いという人は、有る意味凄いと思います。
結局、これを使わず、指で抜けるとこは、抜いている始末です。
2015年2月2日
トイプードルの耳毛抜きに利用しています。
ものの本に耳毛抜きには鉗子がおすすめと書かれていたので購入していました。
おもった以上に力強く毛を挟むことができるようで、犬の耳毛を挟んでもまったく滑ることがなく、気持ちいいように抜けます。