2015年6月29日
アクションカム用に買いましたが。。。他の方も書かれていますが、ボルトは画像で見るほど長くはありません。しかしアクションカム用にしては微妙に長く(アクションカムのネジ穴が浅い)、ワッシャーを噛まさずに無理にねじ込むとネジ部を壊してしまいそうです。
一方、一眼レフにはピッタリの長さでした。当方、バイクに一眼レフを積んで走り回っていますが、さすがに三脚は気軽に積めませんので、これがいい三脚代わりになってくれそうです。
2015年1月21日
この写真は、ボルトの長さ10センチ以上に見えますよね。
ネジの切り目数が15以上あるから!しかし実際は、5こしかネジが数が無い。
長さは約4ミリ。スプリングワッシャはめるとナットが半分だけしか噛み付かない
これは一歩間違えると詐欺に近い。ま私は加工するからマイナス1ポイントかな。
2コメント2件| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月18日
使用感は概ね良好ですが、皆さんのご指摘のとおり、ネジの長さが短いです。写真のほぼ半分程度。
樹脂にカメラネジのタップを立てて使おうと思ったのですが、ねじ山数が少なくなって少し不安。
実際に販売している商品の写真に替えて欲しいですね。
あるいは写真の商品を売って欲しい。
2014年11月9日
取付ネジの長さが画像でみた感じよりずっと短く5㎜程度しかありませんでした。予定していた方法で使うことができないため即返品しました。写真と違うなんて話になんない。
2014年11月27日
ちょっとゴツイかなっと思ったが、これで十分である。このカメラマウントは思った以上に
使いやすい。
2016年4月18日
先日買った、ドライブレコーダーの固定が、丸いベースでしたので購入しました。しかし、丸の大きさが全く違い返品も考えましたが、両側にこの商品を使うことで思う様な使い方が出来ることに気がつき、追加購入です。これで上手く固定できることを期待しています。
丸が大きいので、かなりしっかりと固定できそうです。
2014年10月15日
SONYのNXカムに雲台と同じピッチのネジ穴があるため、そこに取り付けて使っています。
もう1つ同じタイプのマウントを使いLED照明を取り付けて、標準アームで角度調整を可能にしています。

普段はバイクでRAMマウントを良く使うのですが、こういう使い方も便利ですね。
2015年2月23日
バイクへのカメラ取り付けのために購入しました。
他のRAMシリーズと同様に、しっかりとした作りで、カッチリと固定されます。

バイクでの利用ゆえ、ボール部分がゴムでコーティングされて多少でも振動を吸収するような構造の商品があると良いかも。
2015年11月2日
SONYのデジカメを付けてみたが、根元までしっかりはまってカチッと固定されている感じ。余分な贅肉がなく、ラムマウントのアームにもしっかりおさまっている感じ。取り付け、取り外しも楽なため、デジカメやビデオ、オンボードカメラなど、色々なものに使えそう。
2015年7月16日
車載カメラのマウント用に購入

標準アームや各種ベースと組み合わせて 便利に使えています。

たったそれだけのパーツですが、RAMは安心感が違います