2015年11月27日
FJクルーザーの広いダッシュボードにいたるどころに設置。アームでipadや6plus、ガーミンGPS、アクションカメラなどを装備して、オフロードをガンガン走っても、しっかり定位置を保つ。ただし、しっかりこのボールベースをボルト締めするため、ベース用穴の裏側に大きめのワッシャーでボルト頭部だけではなく、ベース面積を大きくすることで、緩まず、相当の重量がかかっても壊れることがなくなる。
このRAMシステムは手放せない、特にmolleシステムという米軍仕様と併用すると、車の環境が充実し、どんな悪路を走破しても、道具類がしっかり固定されており、横転しても、道具の破損はなく、道具が飛んで怪我することもないので、アウトドア愛好者には必需品。
何種類か、ボールベースは出ているが、プラ製の安価なものでも十分である。
2015年11月18日
 これまで使った事がなかったRAMマウントですが、一度使うと手放せませんね!
場所の移動もラクラクで、着脱も簡単…
後は、今後の使用において、どれくらいの耐久性を発揮してくれるか…
今後も、スマホのナビ利用等を考える際には、一番に候補にしようと思っています。
2014年9月25日
ガーミンGPSで10年来使っており、今回ユピテルナビ用に追加購入しました。
休の部分の仕上げは手持ちのモノよりつるつるで仕上げが良くなっていました。
使用してもバイクの振動でもびくともしません。
安心して使えます。
2015年5月31日
昔より塗装や質感が落ちていますが
これが無いとさまざまなマウントが使えませんので・・・

まあ、あまり見える部分に使わないので使用上問題はありません
2016年3月22日
RAM-HOL-UN5Uを取り付ける為に、発注したものの RAM-HOL-UN5Uが使い物にならないので、併せて返品しました。
VINEメンバー2014年3月25日
何回レビューを書いたかわからないくらいラムマウントの部品を買い集めてしまっています。
とにかくバイクに安心して使えるマウントです。
2015年8月15日
こんな簡単な作りですが、RAMの7inchのタブレットホルダーを確実にホールドしてくれます。
2016年3月5日
もう少し安ければ★5つなんですが。
作りは頑丈なので問題ないです。
2015年6月3日
しっかり取り付けられ、安心です。バイクの振動にもネジが緩まず大変便利です。
2015年10月26日
iPhone6で使用、問題なく使えてます。組合せが自在なので良いです。