2013年12月24日
実に構造は簡単だが、使い勝手のいいもの。基本ボールジョイントを繋ぐ
アームだが、ボールを掴むところがラバーコーティングしてあるので、ボ
ールのコーティングとマッチングして、締まりがよく、車の振動にもびく
ともしない。さすが軍用仕様である。いろいろな長さのアームがあるが、
この標準サイズが一番使い勝手がいい。短いアームは、軽くていいのだ
が、アーム機能としての自在性に難があるし、長いのは、これはこれで使い
道があり、車載のベースに取り付け、ipadを装着するのに使っているが、
なんせ本体が重いのが意外に不便、キャビネット上でgoproカメラのアーム
として最近は活用するようになってきた。
そんな個性ものより、この標準アームは、一番使い勝手がよく、たくさん揃え
てもいい。小生は、二桁持っている。古いアルミにラバーコーティングしたもの
を今でも使っている。ネジは、金属の素材色のままと言う、まさに軍用仕様で
ある。構造が単純な、このシリーズは、まったくへたれず壊れず、実にいい。
2015年8月16日
5インチナビをマウントするため購入。某メーカーと比較して非常に安価なだけに不安もあったが金属製であり
振動にもまったく問題がなかった。M8ボルトベースと一緒にインストールし、7日間2000KM以上走りましたが
期待通りのホールド感で長いおつきあいになりそうです。非常に優れた商品と思います。
2014年3月30日
サインハウス・・・。はちょっと高かったので今回はこちらを購入。

安いからといっても確実に締めてくれます。全く問題ありません。
2014年5月24日
日本製と比較すると仕上げは悪いですが、作りが丈夫で気に入ってます
2015年3月5日
真っ直ぐ取り付けるとかなり位置が高くなります。
ショートにしておけばよかったと一瞬思いましたが、標準でもマウントの位置を工夫すればある程度融通を効かせて取り付けることができます。
結果的に満足しています。
2014年10月4日
シンプルですが金属?製でとても頑丈そうです。
ネジ締めですが、バネで片方が持ち上がってて
その反対側は挟んだ状態になってるので
とりつけもとても簡単です。
2014年12月12日
さすがに有名なメーカーだけあるだけに、納まりは良好。
しかし、塗装が少し品質悪し・・・かな。
2014年7月30日
GoProをマウントするのにRAM MOUNTSを購入した。GoPro純正のマウントは斜めの角度が調整できず困っていたのだがこれさえあればALL OKでした
2016年5月19日
一流品の部類なのに価格が安いことは素晴らしいです。
サインハウスなどもう買えません。
緩んだりすることもなくガッチリ固定され安心感があります。
バリエーションも多いのがいいですね。
2014年7月15日
造りがしっかりしていてつまみも回し易く脱着も簡単に出来ます。