2014年3月12日
バイクにGoProをマウントするのに使用しています。
以前購入して、使い勝手が良いので追加購入しました。
この長さのモノを2本、標準(これより短いもの)を1本使用しています。
結構がっちりマウントします。
ただし、金属製で重いです。バイクで使っているので気になりませんが・・・。
嬬恋、能登、北海道、房総と、これまで緩んだりしたことは一度もありません。
林道でも緩みませんでした。
他のライダーさんも使っている人が多いみたいですね。
カメラの脱着も簡単にできるので、非常に使い勝手が良いです。
2013年12月21日
長い分、重量感はありますが、バイク車載用途しては良い長さで色々なアングルが楽しめて良い感じです。
重たい分、RAMマウントは作りもしっかりしてるので安心ですね。

このアームごとカメラをあちこちに脱着して付け替えてるのですが、ネジを回しやすく簡単に取り付け場所変更できるのもRAMマウントの良さだと思います。
2014年4月16日
筐体が大きい分、重さが結構あるので、これ自身が、ラムマウントに負担をかけそう。
当初は、車載のipadに使おうと思っていたが、ipad装着しているマウントシステムや
本体重量を考えると、このアームも重量があり、取り付け部分への加重を考え、思案中。
ナビサイド部分にひし形ジョイントをナビを外して、ビス窓をカッターで開け、ボルト閉め
したが、それでも、野山をバウンドしながら走行する状況にどのくらい耐えるか不安、
そのくらい標準アームにくらべると重く感じる。アクションカメラのアーム用としてダッシュ
ボードのジョイントに仮設置中。とにかく、このラムマウントは、単純ゆえ、使い勝手がいい
小生は、いくつもダッシュボードにボルト締めしてメカを固定している。
2015年8月21日
魚探のマウントに使っています。
高くしたり、手前に倒すことで近づけたりと、いろいろ便利です。
もっと長いのがあっても良いと思います。
2015年6月29日
ハーレーに取り付けしました。
結構頑丈で振動等ありません。
他のアイテムを購入中です(ドライブレコーダー用)
2015年5月2日
さすがアメリカ製。しっかりホールドできます。重量感あります。
2015年7月19日
スマホでの動画や写真撮影をするためのホルダー部に使用してます。スクリーンが写り込まない様にアームの長い物にしましたが、ハンドルのバイブレーションが大きいバイクの為、アームが長くなった分だけカメラの画像がブレます。予想外の結果でした。