2015年1月27日
純正品以外でがっちりと固定するという目的では最上位に位置する製品だと思います。

ほかのレビューにもありますが、Uボルトは黒ではなく、メッキの銀色です、亜鉛メッキではなくクロムメッキですのでそれなりにきれいです。
写真のUボルト部の黒は熱収縮チューブを被せてあります。
メーカーサイトで確認したところ、Uボルトが黒で2サイズ付属する製品(ZU?)もありました、本製品は1インチ径のパイプまで、ZUは付属の大きいUボルトで1.25インチ径まで適合しているようです。
こちらの製品でも、固定用の穴はOの字型に空いており大きい側にゆとりがあるので、ホームセンターなどで代替えのUボルトを探せば、より太めのパイプにも対応するかと思います。

これもほかのレビューにありますが、ネジ規格はインチですので注意が必要なのと、ナットがパーツと干渉し、ソケットレンチは入りませんでしたので、スパナで締めることになります。
ナットはナイロンナットの緩み止めなので、ボルトがナイロン部までしっかり届いていれば、まず緩むことはありません。
ちなみに平ワッシャは付属しませんので、間に一枚噛ませたい方は別途購入が必要です。

製品の仕上がり精度とかを気にする方は、たしかにバリとかも残っていますので満足度は低いかもしれませんが、私的にはがっちり止まるんだし、そんなとこ問題じゃないといった無骨さに見えて愛着がもてます。

また、少し工作の好きな方であれば、必要以上の強度で設計されている感もあり、ベースがアルミなのでちょっとした改良も楽なのではないでしょうか、あくまでも自己責任ですが。
2013年7月22日
インチサイズのナットだが11ミリで問題なし、と他の方もレビューされていますが、わが家にあった6本組みのスパナセットには11ミリが含まれていなかったので、モンキーレンチを使って取り付けました。 ホームセンターで見かける組スパナには11ミリが含まれていないものも多いようですので、要注意です。
ナット表面は黒くコーティングされていますが、取り付け作業で簡単に剥げてしまいます。 気になる方は慎重に作業したほうが良いでしょう。 ネジ頭保護用の樹脂キャップが付属していますが、ネジとのサイズが合っておらずキャップの役目ははたせませんでした。

装着感はとてもしっかりしていて、他のパーツと組み合わせても安心感があります。
2015年5月23日
しっかりとしていますのでズレるなどは心配ありません。
横に広がりのあるねじ部分は取付位置を気をつけいないとハンドルのタンクなどに干渉しキズの原因になりますので注意が必要です。
2014年8月7日
シンプルでU字の金属バーで押さえるので強固です。
ただ届いた部品はU字がシルバーでした。
色違うぞゴルァ、まだいいけどね
2015年11月2日
バイクのオンボードカメラ取付用に購入。ハンドルバーに取り付けしばらく走行したが、緩みやガタが出ることもなくしっかり固定されていた。色々なアタッチメントに対応しているので、カメラだけでなく、スマホナビでも十分使用できそうで今後の期待が高まる。なお、単純な構造のため取り付けは簡単そうに見えるが、付属のナットがM7というあまり使われない規格であったため、11㎜のレンチがなく苦労した。なので星4つ。せめてM6かM8にしてほしい。また、ウレタンナットのため、再利用できないところもマイナスかなー。
2016年2月13日
まず、他の方も書いてありますが、Uボルトは黒ではなく銀色です。掲載している写真を差し替えて欲しいです。
黒色が欲しかった。また、付属のボルトを隠すゴムはユルユルで、接着剤を付けて被せるしか方法はありません。
以前、ロブスターマウントを使っていましたが、それよりもコンパクトで付け替え用のマウントが複数用意されているため、
使い勝手は良いです。商品事態については満足しております。
2015年12月10日
RAMマウントはパーツも多く、お手頃なのでバイクでは必需品で、今回もクランプバーに取り付けました。
付属のナットがおそらくインチサイズでよくある工具セットではぴったり合うスパナがなく、ペンチで回しました。

ペンチで回すときナットの上半分をつかむか、養生しておかないと、ナットと土台部分の黒い塗装が剥げます。
気になる方はインチサイズの工具を!
2015年11月27日
実にタフなマウントである。自転車に野ざらし状態でも、まだ現役である。さすがにU字部分が錆び付いているのと、ボール部分のラバーが剥げがひどくなってきた。でも、アームで締めるとまだまだ固定力は十分。初代goproを確保して、タイトに走ってもカメラはおじぎをせず撮影出来る。これが、RAMマウントらしさ、20年使えるとはさすがである。
2015年9月6日
見たまんまの商品ですが、バーハンドルに固定する類の製品の中でも作りがよく強固に固定できます。
ナットを締めるための工具は入っていないのが一応の注意点でしょうか。
写真にもあるとおりナットの上にネジ保護キャップがついていますが、ハンドルに装着するとネジの飛び出しがほとんどないためキャップなしで運用しています。
2014年4月7日
バイクのナビ取り付けるために購入しました。
これはベースパーツで、このほかに
アームパーツ、ホルダーパーツ、もによってジョイントパーツが必要です。
その他のパーツは他店にて購入しました。
このメーカーさんの利点は「値段の安さ」「種類が豊富」です。
なので作りもそれなりですが、取り付けて壊れるなどはありません。
ただ設計上の問題でしょうか、この商品に関して言えば
ボルト取り付け時に本体が干渉してしまいボックスレンチがうまく入りません。
取り付け時のボルト締め付けには少しコツが必要です。
しかし、他のメーカーさんより安く揃えられるし、種類も豊富なので
選択を誤らなければ確実な取り付けが可能です。