2013年10月20日
スマホを車載するために使用。
強力な吸盤で固定し、振動でもロックが外れない。
幾つか買っておけば、アームを付け替えるだけで色々なラムマウントに使える。

ただし、吸盤は非粘着質なので設置直後はかなり強力に付いているが
ガラス面で静置していても2週間でポロリと取れてしまう。
吸着面を界面活性剤等で洗っても同様なので、ブレーキパーツクリーナーで徹底的に汚れを落とさないと
持続性に難が出てくる。
2013年9月21日
GarminのETREX20を車に付けるために購入、十分ホールドされてぐらぐらしないし満足です。
しかしたまに落ちますねガラスの磨き具合で変わると思いますが移動することがなくて固定で使うなら
貼り付けるタイプの方が良いと思います。
2015年5月16日
接地面積が小さいのに強力な接着力です。取り付けも簡単なのでオススメです。
2015年11月10日
つるつるの平面に設置すると、確かに強固に固定できる。
・・・が、数時間放置すると固定が弱くなり、5~6時間でぽろりと外れます。

バイクのタンクにつけて、アクションカムやスマホを搭載しようと思ったのですが、
この調子だと安心して取り付けできません。

某有名メーカーのサクションベースは何か月も放置しても全く外れないので、
根本的に性能が違うのでしょう。
安物買いの銭失いでした。
2014年8月7日
別途、Movaics QB85 吸盤ベースを購入して取り付けたらとても良い感じです
2015年10月8日
自動車のフロントガラスに取り付けていますが、全く取れる気配も無く、安心してスマホを取り付けられます。
2014年5月11日
ガラス面のようなツルツル面であれば、「きゅっ!」とひねるだけでしっかり固定されます。