2015年5月13日
RAM MOUNTS ラムマウントRAM-B-201U-CP
サインハウス(SYGN HOUSE) マウントシステム M8シリーズ C-28 HAYABUSA1300用フレームマウントベース 00075094

と一緒にバイクに装着し、高速走っても安定している。
挟んだ携帯が外れることはない。
但し、Nexus5 携帯の場合、両サイドにある電源ボタン、ボリュームボタンが
押し続けられる状態になってしまうのが残念…
2014年11月30日
ARROWS NX F-02Gをナビとして使用する目的で
ネイキッドのハンドルに固定して約1,200km高速走行と悪路走行しましたが、
脱落することはありませんでした。ホールド性は抜群で、不安もありません。

ナビやスマホを固定する場合、背面がグリップの◯部分と接触するため
振動で傷が付きます。
板ゴム等を貼って保護して下さい。
2014年4月6日
バイクのハンドルに付けて使用しています。
iPhone5sにバンパーを着けた状態で、見た目よりしっかりとホールドできます。
ツーリング中などもズレたりする気配も無く安心感がありますよ。
2015年5月26日
iPhone6plusで装着できました。脱着や位置の調整も簡単ですごくいいです。
2014年8月25日
京セラのTorqueをナビに使用するのに使っています。しっかりとホールドしてくれます、ランヤードは必須とは思いますが、BMWのGSとカブの110proで其々2,000km程度走っても不安はありませんでした。
2014年7月17日
バイクのハンドルバーにXPERIA Aを固定するために使用しています。念のためストラップで落下防止策も行ってマウントしていますが、1000km以上ツーリングで使用しましたが、ずれたりは全くしていないので安心して使えています。
2016年3月7日
手元に来てはじめに思ったのは構造はとてもシンプルで丈夫そうなのですが想像よりもはるかにゴツい、大きい、重いでした。

標準アームと貼り付けベースにXグリップをセットで購入したのでこの重さのアームとXグリップ+iPhone5の重さを貼り付けベースで支えることが出来るのか不安でしたが実際セットしてみると全く問題なくガッチリ固定できました、さすがミリタリースペックをクリヤしているだけのことはあるなと思いつつこれだけゴツけりゃガッチリしてなきゃ困るとも思います。

XグリップにiPhone5(樹脂製バンパー装着)をセットした際iPhoneの背面にXグリップの中心の円形部分が当たり傷が付きそうだったのでホームセンターでスポンジクッションなるものを購入、貼り付けました。

スポンジクッションは厚みが5ミリ程あり傷防止だけでなく他の人のレビューにある遊びによる回転も防いでくれるので一石二鳥です、しかもiPhoneが5ミリ持ち上がることでテーパー状のグリップラバーの太い部分にiPhoneが当たるようになるため固定力もアップした感じです。

実際に装着して約250キロのツーリングで高速道路から舗装の荒れた山道まで走りましたが全く問題なく快適でした、これ以外のマウントを検討する必要がなくなりさらにカメラ固定用に追加購入の予定です。
2015年8月17日
iPhone6に手帳カバーを付けたものを使っていますが問題なく取り付けられています。高速道路では念のため手帳カバーは外し使ってます。(多分そのままでも平気だとは思いますが)特に一般道では落ちる気配は全く感じません。iPhone5から6に変更しても使えたところがさらに評価アップ
2015年9月22日
バイクに取り付けて半年・5千キロ弱使用しましたが、クラックが発生していました。
それでも今のところ保持には問題がなさそうなのは評価できますが、説明文に「バイクへの装着走行時、スマートフォン・ナビ等電子製品が振動による破損の可能性があります。(自己責任にてご利用ください) 」とありながら先に自らが破損とは。
特にハードな路面は走っていませんし、使っていない時は毎回外して室内保管です。
まあ値段なりということでしょうか。
完全崩壊までにお金を貯めてサインハウスのものにするのが吉でしょう。
2015年11月3日
Xperia Z1をドライブレコーダー代わりに使って数日走ってみましたが振動でズレたりはしませんでした。
取り付けも取り外しも非常に簡単でオールインワンのホルダー製品なんかよりよほど使い勝手は良いです。

難点はアームを開くとアーム自体が回転するようになることです。
重心がセンターよりずれてると自重や振動で勝手に回転するのであらかじめ回しきっておく必要があります。
これにそんな機能がある必要は無いと思うのですが。

すでに指摘されてますがベースは剥き出しなので滑り止めをかねてゴムなんか貼っとけばいいと思います。