Androidアプリストア Amazonファミリー SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Amazon Student Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年9月25日
自転車、バイク用に購入しました。中間サイズは10年来使っていましたが、取付け位置は私の場合こちらのほうが良いです。
中間サイズには片側にばねが入って外した時にバラバラになりにくいのですが、これにはばねがついていないので、
外した時に落とさないよう注意が必要です。
使用上は問題なし、安心して固定できます。
2013年10月21日
できるだけハンドルバーに近いところにナビを取り付けたかったのでこれは便利。
中間に入れて取り付ける機材の向きを自在に変えるなんていう使い方もできそう。
あまりに短かすぎて、ネジの締め緩めの際に機材が邪魔で扱いにくい時もあるが、まぁ許容範囲。
今回で2個めの購入だが、不満は何も無い。
ただし、RAMマウントすべてに言えるが、バリが取れてないとか無骨さとかが気になる人にはお勧めはできない。
2015年5月3日
ビックスクーターで使用しています。長時間のツーリングでも振動で緩む心配がなく、長さも丁度よいです。角度も自由に調整が効くので日中でも太陽が眩しくて見えないなんてことがありませんでした。取外しも簡単なので盗難の心配もなく実用性は高いです。
2014年11月27日
9センチより使い勝手がいいかもしれません。
しっかりしています。でも、何種類もあったほうがいいかも・・・
2015年5月10日
バイクでスマホナビ使用のため購入。
これまでは超安価なケース型のものをしようしていましたが、
GWのツーリングでスマホが熱暴走しました。
そこで、走行中は風が当たり本体温度が下がりそうなこのツールを購入。
雨天時は使用しないのでデメリットにはなりません。
セットでアーム2種類と、ネイキッド用のハンドルマウント、スクーター用のミラーマウントも購入。
実際の使用は未だですが、仮付けした感じでもかなりしっかり感じはあります。
2016年1月22日
 やはりいつ使っても使いやすいですね!
問題があるとすれば、今は分からない耐久性くらい?
全く問題なく使えています!
これからも使う機会があれば一番に選択肢に入ってくる予定です^^
2015年12月20日
使いよく堅牢な製品です。仕上げに雑さは感じるが精度に問題なし。盗難のリスクは高い。
2016年1月28日
Garmin Etrex30Xを自転車に取り付けていますが今までソニーのNAV-U37を取り付けていましたが、EtreX用のホルダーが結構大きくて今まで使っていた3インチのアームだと振動で少しずつ動くので(ボール部分が変形するぐらい締めてましたが)これに換えました、がっちり固定出来て
良いと思います。
2016年3月30日
ハンドル部分にスマホホルダーを取り付け使用しています。ボールを挟み、締め上げる際にツマミが若干ゆるいため、走行中の振動に弱い感じがしますので、こまめに増し締めしながら走行したほうが良いでしょう。
2014年7月16日
中華ナビのマウントが脆弱なために色々と検討した結果、
ラムマウントにしました。サインハウス等に比べて機能的には
全く問題なく、cpの高さが決め手となりました。