2013年11月4日
iPhoneをナビ用途で使用するために、パイプ径φ22.2のものに取り付けました。
Xグリップ部と中間のアーム部分、ネジ締めのパーツなど非常にしっかり出来ています。

iPhone5SにLUNATIK社製のケースをつけているので本体横幅が8センチ弱ありますが、
それでもXグリップの幅はまだ少し余裕があるので、かなり大きめのサイズのスマートフォンでもがっちり掴みこんでくれるでしょう。
挟み込んだ後に手でブンブン振り回しましたが外れる様子もないので、オフロードでも走らない限りはまず安心だと思います。

しかし、ベースパーツのU字クランプ部分は滑り止め加工などが一切されていないので、私の環境ではナットをガッチリ締めてもクルクルと回転してしまいました。スペーサーをかませても変わりません。
玄関用の隙間テープを巻きつけて対応しましたが、テープを張ったりゴム板を挟み込んだりと何らかの対策が必要だと思います。

塗料ムラなども見受けられましたが、ベース部分の固定に一手間必要なことを除けば概ね満足です。
2013年9月13日
防水ポーチタイプを使用していましたが、ツーリング中の直射日光でスマホがダウン。少佐!助けてください!うむむ!お前の死は無駄ではないぞ!な、日々。肝心な時に使えないんですよね、スマホが。で、高額ですが、こいつ。
さすがにアーム頑丈、固定もしっかりしてますわ。頑丈すぎて、少佐も焦っちゃいます。
取り付けボルトがインチキ格、いえインチ規格なので11ミリのスパナが必要です。
2015年11月1日
先日、今まで使っていたホルダーが経年劣化によって根本から折れてしまったため買い換えました。
使ってみた感想は、想像以上にガッチリとスマホが固定され、試しにマウント部分にスマホを取り付けた状態で振り回してみましたが、外れるということはありませんでした。
アームの位置を上手く調整すれば自分の一番見易い位置にマウントできますし、振動などでブレるということもありません。
取り付けの際に付属のスペーサー?を噛ませれば、U字ボルトの上から被せるカバーは必要ありませんでした。
あまりに使い勝手が良いのでライダー仲間にも進めてみましたが、やはり価格面がネックなのか、欲しいけど悩むという反応が多かったのが残念でしたね。
そういった事も踏まえ、星の数は4つとさせて頂きますが、非常にオススメの商品だと思いますので、購入を検討されている方の参考になればと思います。
2014年5月30日
剛性とホールド性が高く満足しています。ただスマホをホールドした時にちょっとだけ回転しやすくなってしまいます。
2015年11月11日
取り付けはU字の金具2サイズとプラスチックのスペーサーの組み合わせ4種で最適なサイズを選んで取り付け、先端にサビ止めのゴムキャップを被せて、あとはネジでXグリップを締め付けたらOKと簡単な構造ですが、バイクで走っても携帯は安定してます、その後カメラマウントの先端部も購入してます。
2016年3月20日
オートバイにてiPhone6をナビとして使用するために購入しました。機能としては非常に満足です。振動の多いハーレーですが、全く落下の心配を感じさせず、画面も普通に見えます。ただ、樹脂パーツのところどころにバリが出ていたりして、雑なつくりですので、星マイナス1としました。
2015年10月8日
毎日使っていますが、作りが丈夫で安心できます。バイク以外にも車でも使用しています。
2016年1月2日
スマホをガッチリ固定してくれますが、Xマウントの部分がグラつきます。
2015年5月15日
ナットが11ミリで工具が必要、、、、、、、、、、、、、、、、、、
2015年5月28日
押さえ部分は、予想以上にしっかり固定されます。いい製品でした。