2015年7月2日
2本のうち1本のチューブの膨らみが変でした。
コンチネンタルのチューブは初めてだったのですが、こういう不均一な膨らみをするチューブは初めての経験。コンチの製品QCはこのレベルなのでしょうか?
店に連絡したところ、すぐに代替品を送付してくれたので助かりました。
2015年12月24日
ヤッパリ安物?
使用1週間程度ローラー台で暫く使用してパンクしました。
最初からダメな方もいますが、その場合、装着方法にも問題がある可能性がありますが、こちらは最初からということはありませんでしたので、付け方には問題ないと思います。また、よくありがちな、リムとタイヤの間に挟まっていてパンクという可能性も使用時にパンクしていませんので大丈夫と考えられます。
エアーも毎回確認し少ない時のリム打ちもローラー台ですので可能性は低いと考えられます。さらに、写真を添付しますが、タイヤの接着面が縦に避けていたことを考えるとこの程度の物と考えて使用した方がいいと思います。

写真の裂け方を見て、さらに、「これは装着や使用側の問題がある」と考える方のみ購入した方がいいと思います。
25年近くロードに乗り、自転車屋さんでアルバイト経験もありますが、このチューブは良くないと思いました。
2014年5月11日
バルク品なので少し不安がありましたが、品物は全く問題なさそうです。
肉厚なチューブで、強度も十分ありそうです。
普段はシュワルベとVittoriaのチューブを使っていますが、Vittoriaのチューブよりはだいぶ肉厚で、シュワルベと同等くらいはありそうです。
軽量チューブではないので走りはそれなりですが、値段の手ごろさで街乗りの普段使いにちょうどいいのではないでしょうか。
2014年5月7日
とにかく安い。そしてゆうメール発送なので送料も安くて有難い。
空気漏れ確認のため空気を少し入れてみたが、チューブの膨らみが均一ではなくて不安だった。
しかしタイヤにはめて7bar入れ、100km走行したが何の問題もなかった。
また、空気を入れたまま数日置いていても空気漏れは無い。
2015年6月7日
フルクラム レーシング3につけてみました。チューブ重量は実測105gなので軽量とは言い難いですがこの値段ならOKでしょう。バルブ長42mmでホイールからの出具合は写真をご覧ください。自分的には丁度いい感じ。
もちろん問題なく空気入れられます。
review image review image
2014年11月25日
何を言うにも、普通のチューブですね。

特に気になる点もありませんし。
2014年3月9日
パンク修理は、安い自転車屋さんで500円。
これは、それに近い料金で、しかもチューブは、新品に変わる。
パンクした穴の修理もいらない。
写真では見えにくいが、リムに止める螺子も付いています。
これをサドルバックに入れ、簡易の空気入れがあれば、いつでも、どこでも、パンク修理できます。
バイクに乗る人にはお勧めの商品。
2016年2月12日
価格が安いのですがほかのメーカーと比べても何ら遜色はありません。バルブの関係でしょうか、一本はやや空気の減りが早いです。週一のお散歩ライダーですので毎回空気圧を測っているので問題は起こしていません。
2014年10月21日
安いです。助かります。
問題なく装着できました。

パンク用に、ストック注文予定です。
お値段以上だと思います。
2016年1月7日
箱に入った同メーカーの物を使ったことがあります。性能OKでした。余分な梱包を外して更に安く、コスパメリット大です。