2016年3月6日
毎日のように価格が変動します。
昨日と今日で数百円違うこともしばしば。
私は1800円の時に買いましたが、次の日の配達日には1600円に下がっていました。
そして今は2000円弱のようです。
ちなみにホームセンターでは1000円程度で売られているとも聞きました。
価格に注意が必要な商品です。
性能は十分です。
ホースの長さもピッタリでした。
毎日使っています。
2014年3月13日
我が家の洗濯機は日立製のNW-D6CXを使用。
購入当初は、給水ホースがついていたのですが、故障してしまったので購入。

入浴後、温かいお湯のまま、給水ホースを付けて洗濯すると汚れも水よりも
落ちやすくて一石二鳥。
2013年12月16日
HITACHIの洗濯機に取り付けました。カチッっと嵌めるだけで簡単に取り付けられて、水漏れもありません。
節水はもちろんの事、水温が高いせいか、かなりすごい泥汚れもいつも通りのお洗濯で真っ白になったので、なんだかとっても得した気分です。
2014年6月23日
大変活躍してくれてます!
普通のポンプだと、とりあえずお風呂の水を洗濯槽にいれるだけですが、これは、自動的に水が止まったり、注水してくれたりしてくれます。
大変便利です!
金額も安く大満足です。ありがとうございます!
2014年5月20日
新しいホースを購入しました。
吸い込む口は以前使用してたものより小さいですが勢いよく水を吸い込んでくれてます。
ヘッドも重めなのですぐに浴槽に潜ってくれます。
とてもお買い得商品でした♪
2014年5月25日
10年程前購入のサンヨー洗濯機です。無事に使用する事ができました。
材質が固い為に「曲がり癖」が取れない為に扱い難いです。
2016年2月12日
メーカーの名前だけで判断してシャープ全機種と書いてあったので
取り付けて見たらつかない
よくよく見たら全機種取り付けできない洗濯機だった
急いでる人は気をつけて下さいね
横並びで書いてあると勘違いし易いです
当然、開封、袋破いてしまったので返品50%+送料かかります
今回はいい勉強になりました

商品の方は取り付けできないので使用感はわからないですが
物はしっかりしていて長く使えそうです
2014年11月16日
東芝BW9LVを4年前に購入し,風呂用ポンプの吸い込みが悪くなったので,販売店の保証を使って修理してもらいました。原因は,吸い込みが悪かったので,ホースの先端についているフィルターを外してしまったことにより,モーターに髪の毛などのゴミが絡まってしまったとのことで,モーターを無償で交換してもらいました。しかし,フィルターやホースは保証外ということで,こちらを購入しました。純正より安いということで,修理に来てくれた方の紹介です。1ヶ月ほど使っていますが,純正品と比べても遜色なく使えています。もっと早く買え変えれば良かったと思っています。
2015年3月7日
MAW-D9YPに使用。
付属のホースがカビカビで、内部もカビカビと想定。
ホースもよれて劣化していたため、洗浄するより新品買う方がコスパが良いと判断しました。
問題なく使用できます。
2015年5月1日
洗濯にお風呂の残り湯を使いたくて購入
毎日愛用してますが問題なく使用できています
壊れたらまたこちらで購入しますね

他のお客様はこれらの商品もチェックしています