2015年2月7日
子供の為に購入しました。備え付けで2か所ホルダーはありますが、上は完全に大人用で、下は座って利用する為の物ですから、小学生の子供にはちょっと難しいポジションでした。

材質
ステンレスですので、錆には強いと思います。ホルダー部分がプラスティック製なので、安っぽさが出ますが、一時的な物ですので、値段的にも致し方ない物と思われます。

組み立て
説明書通りに行えば、3分もかかりません。開封後すぐに組み立てはできると思います。

取り付け
上部のホルダーに引っ掛けるタイプですので、若干安定感に欠けます。穴をあける必要がないのと、一時的な利用であれば、耐久性には問題がない範囲だと思います。下部の吸盤の耐久性は今のところ不透明です。おそらく問題はないと思われますが、今後何かあれば追記していきたいと思います。

スライド部分は引上げてロック解除、平行にしてロックなので、微調整が可能です。この点は非常に使いやすいと思いますが、現時点で耐久性は不明です。

総合的に。。。
全体的には良い買い物ができたと思います。問題は、耐久性がどの程度なのかが気になりますが、半年間利用後に改めて、追記したいと思います。
2014年3月1日
機能的には申し分ありません。ただシャワーフックがチープです。
シャワーヘッドが若干前に傾くよう、フックに角度をつけて欲しかったのと、フックのかけ具合が頼りない。
何気に肝心な所なので、ここだけマイナスです。
勢いのあるシャワーだと、シャワーヘッドをフックにかけたまま蛇口をひねった時、放水の勢いでフックから外れてしまいそうです。
2015年1月27日
早速取り付けしました。取り付けも簡単で、シャワーの高さ調節も 子供でも簡単に出来るので 満足です! ただ、シャワーフックが もう少し下向きに角度がついてると 良かったのに,,, と 思います。
2015年2月18日
今住んでいる家のシャワーヘッドをかける場所が高いところにひとつしかなく、座って浴びるということができずにいました。でもこの商品のおかげで、低い場所にもかけられるようになってとても満足しています。今の所不満も何もありません。とても良いです。
2015年4月11日
懸念された吸盤外れも起こらず使用できています。
シャンプー時に両手で頭をすすげるので重宝しています。
amazonさんの梱包が非常に大きくびっくりしました。
2015年8月30日
壁にビス打ちしなくても、スライド式シャワーハンガーが取り付けられてとても良いです。
ただ、上部の固定がしっかりせずガタガタするのが残念です。
2015年2月23日
価格としてはこんなもんかな。上部のシャワーフックにひっかける部分が合わず、がたがた揺れる。もう少し改良してほしい。しっかり取り付けれれば5星!!
2016年5月1日
高さが自由に変えられとても便利。
ヘッドの向きも既存の物は下向きでしたが、コレはヘッドが横向きだから頭からシャワーを浴びれる。
2016年5月8日
グローエのシャワーホースだと
フックの内径が小さすぎるかな
多分、国内メーカーは問題ないと思うけど
2015年9月10日
シャワー受け金具形状によってグラつきが出ます。高さ調整が出来る機能が良いので満足しています。