Androidアプリストア 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Amazonファミリー Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年2月1日
バッテリー駆動時間が30分もなく、一年ぐらい使用した状態と同じぐらいの感覚です。
せめて、一時間以上稼動してほしいものです。
2015年1月に購入しましたが、バッテリーの製造が2013/12でした。かなり古い商品と思います。
5回も満充電⇒完全放電を繰り返しました(一日かかります)。
結局、返品しました。お店は普通に応対してくれました。
2015年4月4日
X60 用と、X61用に2つを別々の時期に購入しましたが、どちらも寸法が不良でトラブルがありました。
X60 の方はコネクタハウジングの位置が悪く、挿入後にバッテリー側のピンが1つ曲がってしまいました。 これは曲がってもなんとか接触は保たれているのでそのまま使用しています。 もう一カ所、寸法が悪くて挿入が硬かったところがありましたのでケースを削っています。

X61 の方はそもそも挿入が不可能でした。 レノボに元々付いていたものを精密に寸法を測定し、購入したものと比較したところ、あちこちに違いが見られました。 約5カ所の問題があったので、バッテリーのケースをヤスリやルーターで削り、やっと入るようになりました。
購入はお奨めしません。
2014年1月27日
迅速な手配で大助かりです
現在、活躍中。
毎回、購入したいですね~
また、宜しくお願い致します
2013年11月17日
純正バッテリーが作動しなくなったため、購入。他の方のレビューでも問題なく動いていたのですが、私も同様で問題なく動いています。省電力マネージャーの電池情報にも詳細が表示されるほどなので、純正と同等で使用出来ています。助かりました。
2013年9月15日
古いバッテリーを使っていたときは電源をつないだままでないと作業ができませんでした。
値段は少し高めでしたが、このバッテリーを買って、電源なしで2時間くらい作業できるようになりました。
ちょっとした感動です。
2014年10月26日
フル充電をしても、30分程度しかもちません。安いからでしょうか。買って損しました
VINEメンバー2016年1月5日
X61Sに装着しました。
足がちょっと浮いたりしてガタつきますが純製品ではないと思えばまだ我慢できます。
ただ、駆動時間については今のところ(サイクルカウント8回)1時間ぐらいしか持たないので正直不満です。
純製品の場合は仕様を見ると4時間弱だったと思うのですが、せめて2時間半ぐらいは持ってほしいなと思います。
もう少しリフレッシュをした方が良いのでしょうか??
2014年10月31日
前回購入分を2年ほど使用、10%以上充電出来なくなり、さすがに寿命かと思い今回2回目の購入。
フル充電しても1時間持たないのは変わらないが、値段相応かと割り切り。
ThinkPad X60重たすぎて持ち歩く気がしないし、自宅机上で電源につなげっぱなしなので問題なし。
満足しています。
2014年4月26日
LOWA china製と日本製セルを性能比較の意味で購入し、使用後未だ2か月程度ですが、双方とも現時点での性能は変わらず。
放電、重電は双方とも10回程度は行っています。どの程度の期間で、どんな差が出るのか未定のため星5個にはしませんでしたが
今までの結果は満足です。
2014年7月30日
注文の翌々日に受け取れました
IBM Refresh PCでX61Sを購入しましたがバッテリーが十数分しか持たないので購入
計ってはいませんが電池のアイコンの表示によると2時間弱使用できるようです。
装着が少々固いですが何も問題なく使えています