2015年4月2日
網はそれなりの強度はありますが、設置は、単に地面に打ち付けるポールでは、網もきれいに張れずぼこぼこな感じになって思いのほか、悩まされました。
用途によるとは思いますが、網がきつく丸めてあるので伸ばすのが大変で、びしっと張ることはできません。 ちなみに結果的にコンクリートでポールをしっかり固定し、網は、張力をかけて張ることにしましたが、きれいには張れませんでした。 補強の小割材をボール上部に渡したり、残念ながら理想的なフェンス材とは言えませんでした。 手間は、普通のフェンス材でセメントを流して作るのと変わらず、やはり価格なりの難があるというところでしょうか。 どこまで設置の手間と完成度を求めるかでしょうけれど、きれいに張るには水平・垂直をとったり土木工事的な作業が必要かとおもいます。 なおポールは、商品到着時にゆがみがあったりで軟な材質でした。 このような商品は、是非欲しいものですが、設置上の難が大きいのはとても残念! はっきり言って、きれいには張れませんのでご購入予定の方は、覚悟して欲しいです。 しかし完成度を求めなければフェンスとしては安価で良いかとおもいます。
2014年1月24日
飼い猫を午前中 庭で遊ばせています。その逃亡防止
に使用しています。少し工夫をすると役に立つものに
なりました。価格も安価で助かります。高さを1.8m、
長さを指定できると更に良いのですが。
2014年5月6日
支柱のネットを引っ掛けるフックの部分が金網が入らないように塗装でくっついている部分が何か所かありました。
針金と結束バンドで対処しました。どのくらいの耐用があるかはわかりませんが、30mの畑に女性2名でも設置できました。
2014年3月23日
竹藪に取り付けようとしましたが、柱が細く柔らかいため曲がりました。
網を柱に取り付けようと、柱のフックに網がうまくはまらない。
結束バンドでつけました。
2013年11月3日
思っていた以上に頑丈でしたが その分・・・設置にてこずりました。
巻いた状態で到着するので 長さがあるので仕方ないのですが 設置する前に伸ばせればもっときれいに設置できたと思います。我が家では猫避けに役立っています。
2014年1月24日
田舎の実家の仮設のフェンスとして設置しました。
設置はとても簡単でした。
支柱は少し弱いので、土地の固いところでは曲がりやすいです。
特性を知った上で作業をすれば問題なさそうです。
2014年10月16日
1番真ん中の芯部分が網が破れ50cm程使い物になりませんでした。