2015年12月28日
犬が悪そうするため入れないように購入
支柱の網を引っ掛ける所が塗装で塞がってたりして
自分で削ったりちょっとめんどくさかった
支柱自体は頑丈で簡単には倒れたりしなさそうです。
事前に穴を掘って埋めるか、叩いて埋め込むか
私は支柱の埋め込みにはちょっと大きめの木製ハンマーでガンガン叩いて埋めました
ハンマーか何か使わないと地面が固い場合はちょっと大変かと

あと網が20mあるため思ったより重たかったです
正直一人でやるにはちょっと大変でした。
網を真っ直ぐピンと貼るのは支柱の間隔を狭めて
事前に網を真っ直ぐにしてからテンションをかけながら貼るかしないと難しそうです

上手に丁寧にやれば綺麗に施工できるかと思います
写真の通り、私は実用性重視だったので見た目が結構悪いです(/ω\)
review image review image
2015年10月16日
庭の垣根の外側に猫よけで設置しました。商品が届いたときは「ちょっと高さが高いかな。」と思いましたが、下を地中に埋めて設置したら丁度よい高さで、安定して設置できました。
2014年10月16日
一番真ん中の芯の所は網が破れ使い物にになりませんでした。50cm程ダメでした