2014年8月22日
残念ながら、3本ローラー使用時の大量の汗には対応できません。タオルを鉢巻き代わりに巻きつけたときと同様に、汗だく状態ではボタボタ落ちてきて目の周りにも垂れてしまいます。薄っぺらい布一枚でタオルと同等の効果があるのですから優れていると思いますが・・・。普通に外を走るときは、かなり効果が実感できます。直接ヘルメットを被るときよりも確実に汗が落ちにくくなっていますし、ヘルメットの被り心地もよくなります。
2014年5月31日
自転車で三本ローラーに乗るときに使用しています。

黄色の汗止めが微妙に短いので、下を向くと目尻を汗が流れていきます。
頭が左右どちらかに傾いていると、傾いている側に大量の汗が落ちていきます。

汗止めの効果を実感できるとともに、フォームの矯正にも使えます(笑)
2015年12月19日
自転車乗りです。汗が目に入ったりサングラスに垂れて困っていましたが、コレ効果大です!
角度によっては垂れることもありますが、私は許せる範囲です。夏の必需品です。
2014年8月29日
私はスキンヘッド、猛暑ゴルフ汗対策に苦心しておりました。パット中汗が目やパターヘッドに落ち、集中出来ない時が多々ありました。

帽子内側に入れて使用すると、外観的に隠せ、汗は耳元から流れます。完ぺきではありませんが満足するレベルでした。

【メーカー・輸入代理店様へ】
今回購入に至るまで、かなり探しました。現状、ネットかフィットネスジムぐらいしか購入ルートが無いらしく、もっと手に取って見れるよう営業してください。アルペン・ゴルフ5・ヒマラヤなetc全国チェーンのスポーツ用品店に置かれるようになると良いですね。
2014年10月13日
完璧では無いですが気にならない程度に汗が目に入らずに作業に集中出来ました。
ただ、おでこにくっきり痕がついてしまい少し恥ずかしいです…
2014年10月4日
私は汗かきで運動すると汗が目に入って戦意喪失でしたが、汗をブロックしてくれるので長時間動けます。
2015年12月20日
問題ありません。
汗落ちが軽減されます。
注文後すぐに到着しました。
2015年11月16日
ほぼ期待通りのものでした。星3.5です。
デザインもシンプルで飽きがきません。
2015年4月4日
自分はかなり汗かきで、これを使用すると最初はいい感じであっても
すぐにぐちょぐちょになり、汗を吸収しなくなりました。
汗かきの方には不向きなので、ご注意ください。
2016年3月3日
テニス中に汗が目に入りにくくなり、汗かきの私にはピッタリの商品でした。