2014年8月22日
残念ながら、3本ローラー使用時の大量の汗には対応できません。タオルを鉢巻き代わりに巻きつけたときと同様に、汗だく状態ではボタボタ落ちてきて目の周りにも垂れてしまいます。薄っぺらい布一枚でタオルと同等の効果があるのですから優れていると思いますが・・・。普通に外を走るときは、かなり効果が実感できます。直接ヘルメットを被るときよりも確実に汗が落ちにくくなっていますし、ヘルメットの被り心地もよくなります。
2016年7月18日
肩から上の多汗症体質です。
なにも装着しないで運動すると数分で目に汗が入るほどの多汗症です。
フルキャップのものを使っていたのですが見た目が格好悪いので見た目重視で購入してみました。
装着して最初は垂れてきませんが、15分位するとなだれるように垂れてきます。
吸収してくれる量が頼り無い感じです。
ゴムバンドが有効に働いてくれるので多汗症のひとでなければ良いアイテムだと思います。
2014年5月31日
自転車で三本ローラーに乗るときに使用しています。

黄色の汗止めが微妙に短いので、下を向くと目尻を汗が流れていきます。
頭が左右どちらかに傾いていると、傾いている側に大量の汗が落ちていきます。

汗止めの効果を実感できるとともに、フォームの矯正にも使えます(笑)
2014年8月29日
私はスキンヘッド、猛暑ゴルフ汗対策に苦心しておりました。パット中汗が目やパターヘッドに落ち、集中出来ない時が多々ありました。

帽子内側に入れて使用すると、外観的に隠せ、汗は耳元から流れます。完ぺきではありませんが満足するレベルでした。

【メーカー・輸入代理店様へ】
今回購入に至るまで、かなり探しました。現状、ネットかフィットネスジムぐらいしか購入ルートが無いらしく、もっと手に取って見れるよう営業してください。アルペン・ゴルフ5・ヒマラヤなetc全国チェーンのスポーツ用品店に置かれるようになると良いですね。
2015年12月19日
自転車乗りです。汗が目に入ったりサングラスに垂れて困っていましたが、コレ効果大です!
角度によっては垂れることもありますが、私は許せる範囲です。夏の必需品です。
2016年1月6日
62センチの頭にはややキツイかな〜使って伸びるのに期待します
2016年6月29日
ランニングで使用しています。
走り始めて汗をかき始めると、耳のあたりを汗が落ちていくのを感じますので効果はあると思います。
顔の汗をぬぐう回数も減った感じがします。
が、結局速乾性のヘッドバンドとはいえ限界があり、ヘッドバンドが汗を吸って飽和するとあふれた汗が顔に落ちてきます。
タイトル通り、無いよりはマシといった感じです。
2013年8月24日
早々に発送して頂けたので喜んで使用しましたが、少々の汗でなければ止めることはできないようである。
とても期待していたので残念でした。
2013年7月7日
発送しましたメールが来てから既に10日過ぎたが未だ手元に届かない。
アメリカ輸入品センターからの発送ってことだが、このご時世に船便なのだろうか?
2015年4月4日
自分はかなり汗かきで、これを使用すると最初はいい感じであっても
すぐにぐちょぐちょになり、汗を吸収しなくなりました。
汗かきの方には不向きなので、ご注意ください。