2013年10月19日
自宅の無線LANのアクセスポイントを増設したら、
無線LAN環境は快適になったのですが、
コードレス電話の子機が雑音だらけになってしまいました。

ネットで調べたら、DECT方式と言う無線LANが使用しない
1.9GHz帯の電波を使うコードレス電話があることに気がつ
きました。その中でも安くて売れ筋ということで、
本商品を購入しました。

まったく雑音なしに子機が使えているので満足してます。
音声もクリアで音量も私には十分です。
子機の雑音が気になる人は試す価値があると思います。

なお、廉価版の本商品には親機に電話帳機能がありません。
親機の電話帳を使いたい人は上位機種を購入して下さい。
2015年3月20日
一度☆4で投稿したが、使っているうちに少々。
特に大きな問題もないと思っていたのですが、会話中(少し長めになって10分を過ぎた頃)相手の声がドンドン小さくなります。初めの頃は相手方が原因かもと思っていたのですが、最も電話使用の多い妻も「誰と話していても声が小さくなる」との事です。最後はかなり聞こえ難くなります。
しかし、他の方も言っておられますが、保障期間が未使用30日、出来るだけ早いクレーム、返品を、とは幾らなんでも短すぎます。安くても一応電化製品ですし。
妻からも相手の声が小さくなると聞かされたのは、保障期間が2日過ぎてからでした。
話が長くなるのは世間話などではなく、仕事等の大切な話でです。私が最初声が小さいと感じたのは買って半月くらいでした。短いですね、保障期間。
性能的には着信、発信ともに親機、子機ともにリダイヤルがついており、着信音の種類も複数から選べて、特に不便は感じません。
値段の割には良い物だと思います。声の小さいのが当たり外れの問題なら・・・

☆三つは保障期間の短さと、相手の音声に対する先行きの不安からです。
2014年8月9日
30年近く使ってきたNTTの有線親子電話が故障気味になったので、最も売れているこの電話を買いました。
我が家にとっては、初のコードレス電話機です。
みなさんの評価が高い中、★1つや2つの方の評価を見ると、ひかり電話での「雑音」や「受話音量の低さ」というのがあり、我が家の構造上、子機は難聴気味の親に使ってもらうことになるので、その点は心配しながら購入に踏み切りました。
結果的に、我が家では「雑音」も「受話音量の低さ」もありませんでした。子機の受話音量は、親にとっては上から2番目の高さがちょうどよく、最大では高すぎるとのことでした。
ただ一つだけ問題があるとすれば、子機が滑りやすいことです。
もう少しグリップの効いた素材を使っていたなら、★5つでした。
もう一点、不安に思っていた子機の電波強度ですが、木造2階建て:親機2F、子機1Fという環境ですが、三本立っております。

留守電機能や、迷惑電話対策機能、電話帳の機能などは、必要がないので使っておりません。
ですから、みなさんがマイナス点と上げている部分には、自分は触れていないので、純粋に、「雑音がない」「受話音量に問題がない」という点のみの評価となります。

参考までに、我が家のひかり電話は、
NTT東日本 フレッツ光ネクスト です。
2014年2月2日
無線LANの電波が飛び交う環境でも、通話が出来ると言うことで購入しました。
問題なく使えます。
2014年1月5日
子機増設用に購入しました。子機のみ購入するよりずっと安く買えました。親機は箱の中で寝ています。おかしな話ですね。
1コメント1件|51人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月14日
子機1台のため購入しました。
増設子機よりも安いのは納得がいかない。
子機の値段が高すぎるのでは。
プリンターのインクと同じ感覚ですかね。
2013年8月29日
電話帳のグループ分け&鳴り分けが便利です。着信メロディーの種類がもう少しあったらなおgood。
2013年10月4日
以前使用していた親子電話タイプのFAXが
古くなり子機の充電が十分にできないように
なりました
FAXを使用する機会がなくなったので本機
を購入しました
コストパフォーマンスは格別だと思います
2016年2月12日
実家が商売をやっていて、初代コードレスは当時高かったけど子機間通話が出来て、店で着信を受けて住居の子機に回すなど便利に使っていた。
壊れて2代目を購入時に、高いし子機間通話いらないだろって判断で親子間でしか出来ないモデルを買った。これに不満が募る。店で受けて住居側の親機に回し、それを受けた人間がさらに家の中で怒鳴って当事者を呼ぶ…まぁちゃんと使いこなせばここで親機で保留後、さらに住居側の子機を呼ぶって出来るんだけど年寄りに説明しても理解しようとしない。
その状態で数年使っていて特に壊れたわけではないが、今時だいぶ安いしってことで特にこだわることなくこの機種を購入。
これまでのコードレスとの大きな違いはデジタルか否かだけど、親曰く聞こえにくい。ボリュームMAXにしてやっても聞こえにくいという。
電話線分配して、古い電話機も生かしてあるんだけど結局古い子機で取る始末。
たまに帰って使うけど、MAXだとやかましいし、周囲の人にも聞こえそうなんだけどな。親と日常会話をしていて耳が遠いという印象はないので、年寄りに聞き取りにくい音の周波数なのかなと思う。
2015年3月5日
すぐ壊れました。
メーカーに電話したら、買った店に言うてくれとのことでした。
しかし、買ったアマゾンに連絡しようとしたら、1か月と7日過ぎていたので、保証対象外とのことでした。

電話機の保証が1か月って。。。