色名: ホワイト|スタイル名: 子機1台付き|変更

2013年8月14日
つないで直ぐには使えません
企業の都合で必ず『0033』の設定をさせられます
『光回線』『050』など
『 』内の単語が分からないと ??? ってなります

また
表示やボタンが大きな本体側では
電話帳登録できません
 (子機で登録後に本体に転送)
電話帳検索が上下しかなく不便です
 (子機はグループやカナ検索できます)
着信音鳴り分けできません
 (子機はできます)

その他の機能も含めて
両親は使えこなせそうにありませんでした

両親いわく
『前のサンヨー(10年前のナンバーディスプレイ対応型)
の方が使いやすい。これなら黒電話の方がマシ』
とのことでした

そこでワンポイント
電話機本体の一番右下のストップボタン

これを押したら全ての操作をキャンセルできて
昔ながらの電話の使い方できるよって教えたら
気分よく、問題なく使えてます
1コメント1件|192人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月23日
仕事には向いていないかもしれません。ボタンの反応が悪いのと、インクがすぐなくなります。そして、インクのコストも高い。。。残念です。
2014年7月5日
これまで使っていた感熱紙タイプのFAXが不具合になったため買い換えたが、たびたび印刷用紙の紙詰まりが起き、その後始末が面倒。こんな初歩的な不具合がたびたび起きるとは思わなかった。期待外れ。
2013年10月17日
普通のファクスだと思います。
子機が2つあるので便利です。★★
2014年9月4日
表示が大きくとりわけ問題のない電話だと思います。
ただ、FAXが20枚ぐらいしか印刷してないのにインク切れとはどうしたものか?と思いました。
こんな短期間でインクがきれるものでしょうか?なので普通にしました
2014年2月4日
以前に使っていたファックスに比べて操作がシンプルでしかも多機能だ。30年ほど前、初めて買ったファックスは14万円ほどだった。それが今では1万円以下で買えるのだから素晴らしい。
2014年1月15日
画質、操作性など機能的には、まったく問題ありません。
コストパフォーマンスも高いと思います。
2013年10月15日
自宅の電話機が故障してしまい、修理代を考えるとこの価格でPanasonic 製ならと購入。
デザインも使い方もシンプルで満足しています。
2015年1月10日
電話時々FAXという実家の両親用に購入。
以前使用していた機種と比較して非常にコンパクトになった。

ハンディスキャナーなんて使う機会滅多にないし、この電話とFAXと普通紙コピーで十分です。
2014年2月13日
他の方のレビューを読んでこれに決めました。決め手はファックスと子機がついていること、余計な機能が少ないことです。携帯も十分使いこなせないので、基本性能がしっかりしている本機を選びました。結果は今のところ満足です。