2013年8月14日
つないで直ぐには使えません
企業の都合で必ず『0033』の設定をさせられます
『光回線』『050』など
『 』内の単語が分からないと ??? ってなります

また
表示やボタンが大きな本体側では
電話帳登録できません
 (子機で登録後に本体に転送)
電話帳検索が上下しかなく不便です
 (子機はグループやカナ検索できます)
着信音鳴り分けできません
 (子機はできます)

その他の機能も含めて
両親は使えこなせそうにありませんでした

両親いわく
『前のサンヨー(10年前のナンバーディスプレイ対応型)
の方が使いやすい。これなら黒電話の方がマシ』
とのことでした

そこでワンポイント
電話機本体の一番右下のストップボタン

これを押したら全ての操作をキャンセルできて
昔ながらの電話の使い方できるよって教えたら
気分よく、問題なく使えてます
1コメント1件|192人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月23日
仕事には向いていないかもしれません。ボタンの反応が悪いのと、インクがすぐなくなります。そして、インクのコストも高い。。。残念です。
2014年7月5日
これまで使っていた感熱紙タイプのFAXが不具合になったため買い換えたが、たびたび印刷用紙の紙詰まりが起き、その後始末が面倒。こんな初歩的な不具合がたびたび起きるとは思わなかった。期待外れ。
2013年10月17日
普通のファクスだと思います。
子機が2つあるので便利です。★★
2014年9月4日
表示が大きくとりわけ問題のない電話だと思います。
ただ、FAXが20枚ぐらいしか印刷してないのにインク切れとはどうしたものか?と思いました。
こんな短期間でインクがきれるものでしょうか?なので普通にしました
2014年1月15日
画質、操作性など機能的には、まったく問題ありません。
コストパフォーマンスも高いと思います。
2013年10月15日
自宅の電話機が故障してしまい、修理代を考えるとこの価格でPanasonic 製ならと購入。
デザインも使い方もシンプルで満足しています。
2014年4月15日
「子機付の一番安いもの」で一番人気のあった当商品を購入しました。

ワンプッシュや転送、電話帳等の機能が備わっているのは助かりましたが、

・FAX用紙を常時設置するには別売りの部品が必要
・電話帳登録は、子機でしかできない。(子機から親機への転送はできる)
・自動音声案内がややうるさい

等の理由から、ちょっとマイナス印象でした。
2015年1月10日
電話時々FAXという実家の両親用に購入。
以前使用していた機種と比較して非常にコンパクトになった。

ハンディスキャナーなんて使う機会滅多にないし、この電話とFAXと普通紙コピーで十分です。
2014年2月13日
他の方のレビューを読んでこれに決めました。決め手はファックスと子機がついていること、余計な機能が少ないことです。携帯も十分使いこなせないので、基本性能がしっかりしている本機を選びました。結果は今のところ満足です。