2014年8月27日
引っ越し先に洗濯機置場がなく、買ったばかりの洗濯機を泣く泣く処分し

何とか部屋の隅に置けるサイズの洗濯機を見つけ購入

注文して5日ほどで品物が到着しました。

アマゾンに掲載されている写真と品物が違っていたり

梱包も驚くほど雑で、品物もあちこちに汚れがあったり、ネジが曲がっていたりで

もしかして返品された旧型の中古品を送られたのではと思い

仕入れ先に電話したところ、数時間ほどして担当者から返答の電話があり

写真が違うのは更新を忘れたためで、品物については中国製の場合これが普通だとの事で

私も妙に納得してしまいました。 気を取り直して洗濯をすることにし

右側に付いてた排水ホースを左に付け替え、どうなることかと洗濯を始めたところ

洗濯槽がゆがんでいた為か、洗濯槽への給水がコップ半分ほど床に漏れてきて

「ガタガタ」音をたてながら洗濯が始まりました。

洗濯が始まって5分ほどして「ゴトン」という大きな音がしたので、これは絶対壊れたと思い

洗濯槽をのぞくと、ゆがみが直っていて「ガタガタ」という音もなくなり漏水も収まりました。

脱水はきっと音がうるさいだろうと思っていたら、意外や洗濯物が片寄らないように

左右に振ってから脱水を始め、普通の洗濯機より静かでした。

38分の洗濯が終わったときは思わず「ヨッシャ〜」と叫んでしまいました。

洗濯機なんて洗濯物を入れれば、何事もなく終わるという、つまらない電化製品だと思っていたら

この洗濯機はスリルがいっぱいだったのです。 中国恐るべしです

取扱説明書は全く無いのと同じで役に立ちません

この洗濯機は普通の洗濯機と違い、素材はプラスチックで恐ろしくシンプルな作りです。

今時めずらしくネジで組み立ててあるため、電気基盤やモーターなどの駆動系を除く

多少の不具合なら昔の家電品のように自分で直す楽しみがあります。

給水ホースは普通の洗濯機に取付けてある物と同じ仕組みで、水漏れはありませんでした。

排水ホースは留め金さえしっかりはまっていれば、漏水の心配はなさそうですが、

素材は大変軟弱なため取扱いに注意が必要です。

普通の洗濯機より小さなモーターを使っているため、2割位パワー不足の様に思いますが

脱水後の洗濯物は最近の洗濯機に比べると、多少水分を含んではいますが水がしたたる様な事はありません。

何よりこの洗濯機のすごいのはこの小ささと軽さで、必要な場所に移動して洗濯が出来るということです。

普段は邪魔にならない部屋の隅に置いておき、洗濯する時は洗面台の前に運び

床の排水口に排水ホースを入れて、洗濯が出来るので大変便利です。

高水位での洗濯は少しひやひやしましたが、漏水はしませんでした。

3キロ洗いのため1回で済んでいた洗濯が2回必要ですが、一人者にはこれで十分だと思います。

いろいろ問題のある洗濯機ですが、それ以上の付加価値のある洗濯機です。 中国恐るべし!
2014年2月2日
一人で二階に持ち上げて設置しました

一回で一日分の衣類を洗ってくれてます
シャツ・ズボン・下着  これにトレーナー混ぜると大丈夫かな??くらいでした
2014年2月16日
付属の給水ホースが粗悪で水漏れしたので、買い替える必要がありました。それ以外は概ね良好です。
2015年8月23日
ハイアールのJW-K33Fを三年前に購入して使用していたが壊れたので此方を購入してみたけど、性能の差がかなりあるハイアールのは時短コースが有るけど此には無い、また柔軟剤の投入口も無い、糸屑取りもハイアールはダブルだが此はシングル、それとハイアールは風乾燥があるが此には無い。丈夫さは使って見ないと判らない。以上の比較からして数百円の差での比較ではハイアールに軍配があがる。
機械的に同じ内容でショキングピンクの少しデザインの違う物はもう少し安い。追加、ハイアールのは蓋ロックが有るが此には無い。総合してもう少し安いならOKかな!それと、糸屑取りも殆んど機能しない。何よりも柔軟剤投入出来ない。
2015年9月28日
脱水しようとするとうるさすぎて近所迷惑になるので使えない。
他の洗濯機買えばよかった。
2015年4月8日
コンクリート打ちっ放しの上に直接置いて使っていますが、振動による騒音は皆無です。
むしろボタン操作音や洗濯完了を知らせるブザー音の方がうるさく感じます。
直径が短いので脱水能力がすこし劣りますが、洗濯能力は問題なく単身者であればこのサイズでも十分使えます。
2015年6月7日
ゴミクズが取れません!
ホコリを取るフィルターみたいなのが無いのと同じです(笑)
それと音が気になります…
足場が不安定だとかなり怖いです。

いつも時間帯に気をつけて回しています。
2014年9月16日
洗濯中、10回に7回はエラーがおきる。
また脱水が全然中途半端で、水が残ってしまう。
なので洗濯→脱水後絞ってから干さないといけない。

洗濯機のサイズがなく、一番小さかったので買ったが、
もったいないが違うものに変える予定です。
2014年9月16日
マンションの浴槽の中に置くには、最適なサイズです、利用価値は十分にあります
2014年1月23日
こんな いい加減な商品は ありません インチキです 買わないほうがいいです