2013年6月26日
糸掛も楽で小型軽量。
古い機械に比べれば縫い目もきれいで操作簡単。買い変えて良かったです。
2015年1月9日
ミシン初心者でしたが、使いやすく、今では手芸の必需品!色々と作るのが楽しくなりました!
2014年11月17日
子供のために必要な小物を作りたくて買いました。
すぐにたくさんの小物が作れて、名前も入れられて満足しています。
2015年6月26日
出産を控えていて子供の肌着やクッションを作ろうとしたら、実家の20年物のミシンは10万以上したそうですが壊れていて、修理に最低15,000円かかるとのことなので今回これを購入しました。
説明書は分かりやすく、操作は簡単で、すぐに使用可能でした。動作に問題はなく、きれいに縫えています。
ただ、実家のミシンは雑に扱っても丈夫そうでしたが、こちらは値段相応に、雑に扱うと壊れそうな感じがあります。しかしきちんと説明書を読んで丁寧に使えば長持ちしそうです。厚い生地の縫い方も記載されています。
車やイルカなどかわいい刺繍もたくさんパターンに入っているし、文字が刺繍できるところが気に入っています。使える漢字は「保育幼稚園小中高学校年組…」と必要そうな17個だけですがひらがながあるので十分です。刺繍の記憶もできるので子供の名前を縫うときなど便利です。
2014年5月31日
使いやすく、いろいろな機能がついていて大変便利に使っています。
2016年5月11日
まだそんな使いこなしてないですが息子の名前をやってみるときれいにできました。凄いです!購入して良かったです。色々これからやろうと思います。ワクワクです(*^^*)
2015年9月2日
レビュー通り、簡単にセット、縫いできました。初心者ですがこれから子供のためにいろいろ活用したいです。
2015年8月18日
手頃な価格で納得

色々試してみます。手始めに犬の散歩用バッグを作りました。
2014年6月24日
この価格では漢字まで刺繍出来る物が買えると思っていなかったので嬉しいです☆まだ全ての利用していないので…
2016年4月28日
ミシンど素人の私には説明書が少し分かりづらいです。
試行錯誤してなんとか使っています。
DVDが付いていたので、糸のセットなどはわかりやすかったです。

子供の手提げバッグなどは作れたので、
次は巾着袋やエプロンにも挑戦したいです(ง •̀_•́)ง