2013年11月16日
3才になる娘に購入しました。
遊びの面でこれといった大きな特徴はないです。
ノズルヘッドがキティちゃんのりぼんの形だったり
シリンダー?がキティちゃんだったりでかわいいのでキティ好きの娘としては普通に満足して遊んでます。
遊んでる子どもの姿がとってもキュート'なので親としてもまあ満足かな?
あえていうなら、本体シリンダーの中に吸ったものがたまれば面白いのにな〜と思いました。
吸うと取っ手のケースにたまるので。
2014年12月31日
サイクロン式の様に発砲のゴミに見立てたものが回転しているのみで ライトが点灯するとかでもない為。
近くのサンリオショップにて マイメロちゃんの掃除機に娘が夢中だった為 キティちゃんが好きな娘なので キティちゃんの掃除機を探して購入しましたが ヘッド部分がリボン型というだけで マイメロちゃんの様に マスコット等が動くでもなく 面白み?がない為。
娘も 興味を持ってくれず 購入した甲斐が無かった。
違う玩具にすればよかったです。
2014年1月4日
4歳の娘がサンタさんにおねだりしていたのでこっそり購入しました。
単2電池だったのは盲点でしたが、子供が楽しそうに遊んでくれるのでこちらもうれしいです。
2015年1月20日
2歳半の娘のクリスマスプレゼントで購入。
まず、持ち手と先端の吸い込み口を連結させる透明のパイプ、ここの取り付け口に黄色継手が接着不良で抜けました。
パパの趣味で瞬間接着剤と硬化促進剤があったので直ぐに修復できましたが・・・
付属の発泡スチロール製ビーズを吸い込むギミックですが吸引力が弱く吸っていてストレスが溜まります。
ジャバラホースの耐久性もすぐに壊れそうです。
メーカー様には子供の玩具=耐久性を考慮した素材選びをお願いしたい。
2014年1月16日
毎日の掃除のとき、子供が一緒になって掃除をしてくれる。
わずかながら吸い込みもあるので、本物のように感じるのでは。
2015年12月3日
娘の誕生日プレゼントとして購入しました。
デザインは可愛らしく娘も大変気に入ってくれたのですが、構造に問題がありました。
ゴミに見立てた発泡スチロールを吸う仕組みなのですが、本体の吸引力があまりにも弱い為、
結局はゴミ(発泡スチロール)を手で拾い集めることに。
また、数時間遊んだだけなのにスイッチが壊れて電源が入りっぱなしの状態に。
(スイッチをオフにしても電流が流れてモーターが動きっぱなし)
よって、残念ですが、この評価とさせて頂きます。
2014年3月12日
2歳と4歳の二人の娘がいます。いつも私の掃除機でイタズラしてお掃除ごっこして危険だったので、おもちゃの掃除機を探してました。その中でキティちゃんが1番かわいいいので決めました。発砲スチロールのゴミも付いてますが、うちはあえて使わせてないです。シリンダーの中で回ってる分、掃除機が動いてると満足し、私と一緒にキティちゃんの掃除機でお掃除のお手伝いをしてるつもりでいます。大変満足しております。
2016年1月11日
子供が大人の真似をして掃除機を使うには充分に役目を果たしていると思います。
ただ本当のゴミを吸いたがり、吸えないので不満が残ります。
そしてもともと中に入っている白くてまるい発泡スチロールの玉が外にどんどん出てきて、後でそれを片付けるこちらは大変です。
2013年12月19日
とても気に入り、

毎日使っているそうです。

良いプレゼントが出来たと思います
2015年7月21日
大きさも重さも2歳の子にピッタリ。ママのまねをしていつもお手伝いをしています。